Расследование

Американцы и поляки почтили память солдат фюрера

12.06.2014, 14:09
{Американцы и поляки почтили память солдат фюрера} Молдавские Ведомости

Военные атташе Соединенных Штатов и Польши почтили память румынских солдат, участвовавших в агрессии против советской Молдавии. Вместе с министром обороны РМ Валерием Троенко, атташе США и Польши прибыли на кладбище румынских солдат в кантемирское село Цыганка.

Фотографии с мероприятия были опубликованы в аккаунте Минобороны в одной из социальных сетей. На сайте ведомства же указано, что помимо прочих мероприятий "были перезахоронены останки 81 румынского героя, известного и неизвестного, павших 2-10 июня 1941 года (данная информация представляется неточной, так как война началась лишь 22 июня 1941 года и видимо речь идет об июле - прим.) и в мае-августе 1944 года, найденных в Рышканах и Штефан-Водэ".

Над могилами "неизвестных героев", как в Румынии официально называет военнослужащих, павших при гитлеровской агрессии против СССР, был совершен молебен, возложены цвета, а также дан торжественный салют.

Вместе с послом Румынии на кладбище прибыли и представители США и Польши, хоть во время войны оба государства находились в состоянии войны с Королевской Румынией, а также союзной ей нацистской Германией.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (6) Добавить комментарии

  • x

    A кто посетит и главное ГДЕ могилы 400 000 мирных граждан Молдовы- женщин-стариков-детей---гагаузов-евреев-русских -болгар и других народов---от Черновиц до Одессы---загнанных и замученных в 1941-42 годы Маршалом Антонеску только лишь за их принадлежность к другой национальности.???? До сих пор власти Румынии торжественно молчат по этому поводу. Может пора вспомнить???

  • x

    Солдат, если он не совершил военных преступлений, достоин уважения вне зависимости от того в какой армии служил.
    Советских солдат принуждали воевать в непонятной войне в Афганистане. Разве они в этом виновны?
    Американские солдаты воевали в Ираке, чтобы помешать диктатору применить ядерное оружие. А оно оказывается было только в воображении американского президента. Разве они в этом виновны?

  • x

    Было бы правильно, если бы почтили память советских солдат тоже. А иначе видно на чьей стороне их симпатии - на стороне фашистов.

  • x

    Хорошая акция добра и милосердия, любой солдат достоин памяти. А США, Польша и Румыния уже давно друзья-союзники.

    • x

      Ау-ууу, люди, включите мозги... Акции добра и милосердия - это всё из арсенала добропорядочных и законопослушных граждан. А "добрые американцы" готовы дружить хоть с дьяволом, лишь бы добиться своих "добрых" целей. И внезапная любовь к захватчикам, нацистам и фашистам это тоже часть их пока политического плана в Вашем регионе. Вспомните Югославию, Ирак, а теперь и соседскую Украину. Там так же начинали "любить и дружить...". Результат известен, смерть многих и многих, в первую очередь МИРНЫХ жителей. Странно, куда лезет этот министр обороны РМ домнул Троенко. Сколько еще должно погибнуть невиновных людей у Ваших соседей (кстати, не только русских), чтобы мозги заработали и начали думать о последствиях такой дружбы. Печально. Видно прошло время и Молдове готовить могилы для своих сынов, в угоду "добрых" американцев - всея земли и их планов. Люди, ОПОМНИТЕСЬ, может быть еще есть время.

    • x

      праВИЛЬНО, СОЛДАТ А НЕ СЫКЛО И ЖОПОЛИЗ РУМЫНСКИЙ КАК И ТЫ МУРЛО .


Новости по теме

Все материалы →