Экономика

Американцы хотят вложить более 400 тысяч долларов в производство посадочного материала винограда

01.06.2018, 06:01
{Американцы хотят вложить более 400 тысяч долларов в производство посадочного материала винограда} Молдавские Ведомости

Свыше 400 тысяч долларов будут инвестированы к 2020 году в производство сертифицированного посадочного материала винограда. Соответствующий меморандум о сотрудничестве между министерством сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Республики Молдова, Агентством США по международному развитию, Офисом винограда и вина Республики Молдова, Фондом HEKS Moldova и Научно-практическим институтом садоводства и пищевых технологий  был подписан в четверг, 31 мая, передаёт IPN.

На мероприятии, посвящённом подписанию документа, министр сельского хозяйства Ливиу Волконович назвал действия по оказанию поддержки в этой сфере чрезвычайно важными для Молдовы. Сертифицированный посадочный материал винограда поступит затем в регионы.

Как сообщила руководитель Миссии USAID в Молдове Карен Р. Хиллиард, в соответствии с данным соглашением, пять его подписантов обязались вложить свыше 400 тысяч долларов в восстановление лаборатории по производству посадочного материала, в ремонт теплиц Института и в закладку материнских плантаций по производству посадочного материала для виноградников. По её словам, это заложит основу для создания материнских плантаций безвирусного посадочного материала. В дополнение к этим вложениям, в соответствии с подписанным соглашением, аналогичные инвестиции осуществит и частный сектор.

Директор Национального офиса винограда и вина Георге Арпентин подчеркнул, что без качественного посадочного материала конкурировать на международных рынках невозможно. Ещё одним важным моментом является то, что впервые в истории страны частный сектор внесёт свой финансовый вклад по собственной инициативе.

Директор Научно-практического института садоводства и пищевых технологий Константин Даду отметил, что без посадочного материала высокого биологического качества не может идти речи о современных технологиях.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    Вот заявленные инвестиции...400 тысяч---это цена кондо в Штатах. Перевожу на человеческий язык заголовок статьи---некие американцы собрались КУПИТЬ КВАРТИРУ. что это за дебильная подача материала в прессе??? Это что...СЕРЕДИНА 90-х годов у нас на дворе???

  • x

    ЗНАЧИТ ПОД ЧУТКИМ РУКОВОДСТВОМ ЕС И ТЕХ ЖЕ АМЕРИКОСОВ ,СНАЧАЛА ВСЁ УНИЧТОЖАЕТСЯ.А ЗАТЕМ ЧТО-ТО ПЫТАЮТСЯ ВЫДЕЛЯТЬ НА НЕПОНЯТНО ЧТО..

  • x

    Cu aprox 40 ani in urma americanii au avut aceias investitii in vii in Potugalia. Iar peste 5 ani portugezii sau trezit ca soiurile locale erau pe calea disparitiei,,,,,,


Новости по теме

Все материалы →