Общество

Александра Тыршу будет играть на скрипке Страдивари

28.07.2022, 10:48
{Александра Тыршу будет играть на скрипке Страдивари} Молдавские Ведомости
Александра Тыршу получила скрипку Страдивари 1699 года. Любители музыки из Республики Молдова выражают в социальных сетях свой восторг по поводу решения лондонской компании „J & A Beare” передать молодой скрипачке в пользование скрипку Страдивари 1699 года изготовления, передает IPN.

Эти скрипки не продаются, указывает источник, они просто используются очень хорошими музыкантами, которые добились больших успехов. Когда-то скрипка, которая сейчас находится в пользовании у Александры Тыршу, использовалась ученицей Джорджа Энеску, прославленной скрипачкой 20-го века Идой Гендель.

Александра Тыршу начала учиться игре на скрипке в школе имени Рахманинова в Кишиневе, продолжив учебу в Австрии и Швейцарии. В прошлом году она завоевала третий приз на Мюнхенском международном конкурсе скрипачей, одном из самых известных специализированных музыкальных конкурсов в мире. „Это достижение, которым я горжусь, это достижение, которым может гордиться Молдова”,- сказала скрипачка о конкурсе, поднявшем ее до мирового уровня.

Александра Тыршу записывает сейчас вместе с Лондонским симфоническим оркестром компакт-диск с произведениями Чайковского, Бетховена и Пола Лоренца (современного австрийского композитора) в студии Abbey Road Studios. „Страдивари, Лондонский симфонический оркестр и Abbey Road Studios – вся суть в одном предложении”, отмечается в сетях.

В конце лета скрипачку ждут на сцене 7-го Фестиваля классической музыки „Moldo Crescendo” в Кишиневе.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →