Общество

Александр Слусарь: Законом об амнистии капиталов будут отмыты «грязные» деньги

10.08.2018, 14:00
{Александр Слусарь: Законом об амнистии капиталов будут отмыты «грязные» деньги} Молдавские Ведомости

"Посредством амнистии капитала в Молдове будет отмыта куча грязных и ворованных денег, а затем переведена законным путем обратно за рубеж", - считает вице-председатель партии "Платформа DA" Александр Слусарь.

Как передает ИНФОТАГ, он подверг на своей странице в facebook резкой критике промульгацию Игорем Додона пакета законов о налоговой реформе, в том числе амнистии капитала, принятого парламентским большинством.

Слусарь назвал "наглой ложью" заверения Додона в том, что "сразу после прихода новых парламентского большинства и правительства в 2019 г. ПСРМ выступит с проектом закона о люстрации капиталов, чтобы выявить источники происхождения денег и при обнаружении допущенных нарушений - конфисковать в пользу государства".

"Кто будет проверять происхождение этих денег? Не представители ли этой власти, которая, по словам президента, довела страну за девять лет до нищеты? Или Додон считает, что в Молдове есть независимые правоохранительные органы и специальные службы?", - иронизирует политик.

Он предположил, что "в качестве комиссионных (за промульгацию пакета законов - "И") Додон может узаконить деньги и со своих оффшоров".

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →