Закон

Активы, принадлежащие Платону, выставят на аукцион

27.12.2018, 13:55
{Активы, принадлежащие Платону, выставят на аукцион} Молдавские Ведомости

Высшая судебная палата опубликовала мотивационную часть к обвинительному приговору, вынесенному бизнесмену Вячеславу Платону.

В документе, состоящем из 144 страниц, содержится подробная информация о бизнесе и активах, находящихся в собственности или под контролем предпринимателя, а также информация о сделках на десятки миллионов леев, в которых он принимал участие, пишет Мold-street.com.

Перечень активов и компаний включает в себя 63,89 процента пакета акций "Moldindconbank", 83,12 процента акций "ASITO", 87,27 процента акций "Alliance Insurance Group", и около 3,67 миллиона лей на счетах "Agroindbank", принадлежащих компании "Moldasig". Еще 170 000 евро будут инкассированы из активов компании "Inamstro". Также предполагается продать некоторые компании, включая брокерские фирмы, такие, как "Asito Broker" SA, "Broking-VM" и др..

Среди активов есть и две квартиры в столице, а также денежные средства, принадлежащие компаниям "Factoring International" SRL, "BN-Proalim" SRL, "Kotvinvest" SRL, "Stock-Trading" SRL, "Total International" SRL.

Также отчуждению подлежат 70 земельных участков и расположенных на них сооружений, принадлежащих Вячеславу Платону или его компаниям в разных городах Молдовы. Стоимость этих активов может превысить сумму 869,22 миллиона лей. В такую сумму оценили ущерб, нанесенный Платоном "Bаncа de Economii".

14 декабря Апелляционный суд приговорил Платона к 25 годам тюремного заключения по делу о мошенничестве в страховой компании "Moldasig" и по делу о попытке подкупа сотрудников спецподразделения «Pantera».
 

Комментарии (0) Добавить комментарии