Город

Акция протеста у суда сектора Чентру: кишиневцы требуют утвердить результаты выборов примара

18.06.2018, 11:57
{Акция протеста у суда сектора Чентру: кишиневцы требуют утвердить результаты выборов примара } Молдавские Ведомости
Десятки протестующих, сторонников партии "Платформа DA", собрались в понедельник с утра у суда сектора Чентру с требованием утвердить результаты выборов примара Кишинева от 3 июня, на которых победу одержал лидер партии Андрей Нэстасе.

Как передает "ИНФОТАГ", на заседании представитель социалистов в окружном избирательном совете Виталий Мирон потребовал отвода судьи Валентина Ластавецки, рассматривающего данное дело. Он заподозрил судью в пристрастном отношении, так как судья решил шире рассмотреть запрос социалистов, которые посчитали "предвыборной агитацией" в день выборов призыв Андрея Нэстасе к избирателям прийти на выборы.

"Следует иметь в виду, что, если такой призыв считать нарушением, то оба кандидата во втором туре выборов допустили одинаковое нарушение. Оба призывали людей идти на выборы, об этом есть материалы, в том числе в социальных сетях. Возникает вопрос: если оба кандидата нарушили законодательство, то следует отменить результаты выборов совсем или признать их, потому что нарушения обоих компенсируются?!", - задался вопросом судья.

Виталий Мирон посчитал, что судья должен рассмотреть запрос по существу, но не рассматривать его в другом контексте. Он потребовал отвода судьи. В настоящее время рассмотрение дела продолжает судья Елена Костюк. Она запретила снимать заседание и потребовала покинуть зал представителей СМИ.

Между тем, несколько десятков сторонников Нэстасе устроили акцию протеста перед зданием суда, скандируя "Голос гражданина имеет значение", "Андрей Нэстасе - наш примар!", "Долой бином Плахотнюк-Додон", "Мы - за честные выборы!".

Ранее суд уже переносил принятие решение об утверждении результатов выборов, которое должно было быть принято еще в пятницу, 15 июня.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →