Здоровье

Акция "Молчи и ешь": "Долой отравленную еду!"

02.06.2017, 06:47
{Акция "Молчи и ешь": "Долой отравленную еду!" } Молдавские Ведомости
Женская и молодежная организации Партии действия и солидарности (PAS) провели 1 июня марш под девизом "Молчи и ешь" против бездействия властей в обеспечении качественного питания в детских садах и школах и привлечения к ответственности тех, кто ставит под угрозу здоровье детей.

В акции приняло участие порядка 50 человек, которые с лозунгами "Долой отравленную еду!", "Требуем повышение зарплат поварам!", "Неравнодушные родители - спасенные дети!" прошли по центру Кишинева от магазина Unic до правительства.

Как сообщил агентству "ИНФОТАГ" представитель молодежной организации PAS Дан Перчун, "марш организован, чтобы напомнить обществу о проблемах, которые затрагивают детей".

"Обеспечение здорового питания в детских садах и школах - обязанность государства, которую власти не в силах реализовать. Мы написали петицию с требованием обеспечить детям безопасную еду, которую подписали 40 человек", - сказал он.

По его словам, документ, переданный премьер-министру Павлу Филипу, содержит требования об обеспечении транспарентности о ходе расследования фиктивных тендеров по закупкам продуктов для учебных заведений, изменения законодательства для обеспечения права родителей на мониторинг качества предоставляемых продуктов и внедрение единого меню для всех детсадов, а также повышения зарплат поварам до минимальной по экономике".

Справка "ИНФОТАГ": В ноябре 2016 г. 17 госслужащих и экономических агентов были задержаны после скандала о поставках некачественных продуктов в школы и детсады Кишинева. Они проходили в деле о фиктивных тендерах по поставкам продуктов в учебные заведения. Следствие до сих пор продолжается. Часть дел переданы в суды.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →