Экономика

Air Moldova выставлена на приватизацию

27.07.2018, 17:45
{Air Moldova выставлена на приватизацию } Молдавские Ведомости

Авиакомпания „Air Moldova” будет выставлена на приватизацию через коммерческий конкурс, наряду с другими 11 государственными предприятиями, передает IPN со ссылкой на Агентство публичной собственности.

Коммерческий конкурс проводится в рамках нового раунда приватизации публичной собственности, в период с 27 июля по 4 сентября (крайний срок подачи предложений).

В рамках нового раунда приватизации, который состоится 3-7 сентября, на регулируемом рынке, через Биржу ценных бумаг, будут проводиться аукционы с молотка по продаже пакетов акций государства 21 акционерного общества, из которых 16 мажоритарные пакеты, в том числе: АО „Barza Albă”, АО „Tutun-CTC”, а также 11 пакетов акций организаций по техническому обслуживанию дорог.

На инвестиционный конкурс выставлены повторно кинотеатры „Prut” из Фэлешть и „Patria из Леова. Для приватизации кинотеатров основным условием является их превращение в центры культуры и досуга. Крайний срок подачи заявок - 4 сентября.

Кроме того, 5 сентября состоится конкурс по приватизации 16 комплексов недвижимого имущества, 12 государственных предприятий (единые имущественные комплексы) и объекта незавершенного строительства. Крайний срок подачи заявок - 4 сентября, в 16.00.

В соответствии с Законом о государственном бюджете на 2018 год, в результате приватизации покупатели должны оплачивать частный налог в размере 1% от стоимости каждой сделки.


Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →