Здоровье

Африканская чума свиней поразила и диких кабанов

10.12.2017, 04:22
{Африканская чума свиней поразила и диких кабанов } Молдавские Ведомости

Африканская чума свиней – болезнь, о выявлении которой в индивидуальных хозяйствах в сёлах Паланка и Тудора района Штефан-Водэ сообщило ранее Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов (НАБПП), обнаружена и в дикой природе, где ею оказались заражены дикие кабаны. Зарегистрировано три очага заболевания: Лесохозяйственное предприятие Орхей, Лесничество Злоць в районе Чимишлия и Охотничье и лесохозяйственное предприятие „Manta-V” в районе Кахул, передаёт IPN.

В пресс-релизе Национального агентства по безопасности пищевых продуктов отмечается, что по итогам лабораторных исследований туш диких кабанов, добытых на охоте, наличие вируса подтвердилось в трёх случаях. Образцы были отправлены в Мадридскую референтную лабораторию по африканской чуме свиней для идентификации вирусного генома.

30 ноября этого года ещё один очаг АЧС был выявлен в индивидуальном домохозяйстве в селе Кэрпинень района Хынчешть, где, по словам ответственных лиц из НАБПП, в настоящее время реализуются положения плана, утверждённого Районной чрезвычайной антиэпидемиологической комиссией.

В соответствии с приказом, изданным НАБПП в целях противодействия распространению болезни, временно запрещён ввоз свиней, продуктов и субпродуктов из свинины из тех стран, в которых были выявлены случаи заболевания АЧС.


Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →