Экономика

Аэробот за 50 тысяч долларов оказался бесполезен на Днестре

10.01.2017, 15:53
{Аэробот за 50 тысяч долларов оказался бесполезен на Днестре} Молдавские Ведомости
Аэробот "Тайфун 2000А", приобретенный во Владивостоке за $50 тыс., не может пока перевозить грузы и жителей Моловата Ноуэ и Кочиер Дубоссарского района через Днестр из-за тонкого льда.

Как сообщил корреспонденту "ИНФОТАГ" директор переправы Bacul Molovata Владимир Карпов, тестовый запуск показал, что судно слишком тяжелое для льда толщиной в 10 см и необходимо подождать пока он станет толще.

"В ближайшие несколько дней мы проведем еще несколько тестов, а если лед станет тоньше - запустим паром", - сказал он. 

Он подтвердил, что жители двух сел остаются заблокированными, в магазины невозможно завезти продукты питания, однако жители справятся, поскольку сталкиваются с такой ситуацией не первый год.

Как уже сообщал "ИНФОТАГ", на покупку судна на воздушной подушке 800 тыс. леев предоставила Служба капитана порта Джурджулешть, а 300 тыс. леев - из государственного бюджета.

Замминистра Сержиу Букэтару на церемонии первого запуска аэробота в октябре 2016 г. сказал, что судно способно перевозить пассажиров и грузы при любых погодных условиях. Оно еще советского производства, но оснащено двумя новыми двигателями Honda.

Справка "ИНФОТАГ": Аэробот "Тайфун" 2000А - наиболее мощный и грузоподъемный аэробот из линейки "Тайфун", который производился в СССР. Стандартный грузовой "Тайфун" 2000А, с двумя двигателями по 265 л.с., может перевозить автомобили массой до 3,5 т. Размеры грузовой палубы 3х7 м.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →