Город

ACUM представил своих кандидатов в примары в пригородах столицы

16.09.2019, 14:48
{ACUM представил своих кандидатов в примары в пригородах столицы} Молдавские Ведомости

Блок ACUM, состоящий из Партии действия и солидарности и политической партии Платформа „Достоинство и правда”, представил своих кандидатов на должность примара в пяти пригородах муниципия Кишинёв. В сообщении на странице ПДС в соцсети отмечается, что речь идёт о населённых пунктах Будешть, Кондрица, Крузешть, Вадул-луй-Водэ и Гидигич, передаёт IPN.

В Будешть баллотируется Сергей Брынзэ, местный житель, выпускник факультета истории и этнопедагогики государственного педагогического университета им. Иона Крянгэ. Работал в национальном музее истории Молдовы, восемь лет является директором теоретического лицея „Будешть” (более 50 педагогов и примерно 500 учащихся).

Кандидатом в Кондрице стала Светлана Загаряну, проживающая в этом населённом пункте. С 2011 по 2015 год была местным советником. С 2017 года трудится в почтовом отделении. 

В населённом пункте Крузешть баллотируется Игорь Запорожан, выпускник факультета истории и психологии государственного университета Молдовы. Работал в университете, но небольшая зарплата вынудила его начать собственный бизнес в области металлоконструкций. 

В Вадул-луй-Водэ баллотируется Виорел Онофричук, обладающий богатым опытом работы в госсекторе, хотя уже более 20 лет он участвует и в деятельности частного сектора. Работал инженером в отделе социально-экономического развития примэрии города Вадул-луй-Водэ. Затем был переведён на должность советника-референта примара. Занимал и ряд других государственных должностей.

Кандидатом в Гидигиче является Анжела Караман, которая окончила филологический и юридический факультеты вузов Кишинёва. Более 19 лет работала на государственной службе и в местной власти, из них свыше 12 лет – на руководящих должностях. Защитила магистерскую диссертацию в области публичного управления, закончила магистратуру в области политического и избирательного менеджмента. Проблемы этого населённого пункта известны ей как бывшему секретарю городского совета Гидигича – эту должность она занимала в 2016–2018 годах.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →