Политика

Украинские граждане из Республики Молдова приглашаются на избирательные участки для участия во втором туре выборов президента Украины

06.02.2010
После борьбы за президентское кресло между 18 кандидатами в первом туре, состоявшемся 17 января 2010 года, во втором туре главный пост в государстве оспорят два кандидата, набравшие наибольшее число голосов. Речь идет о Викторе Януковиче, лидере Партии регионов, который 17 января набрал 35,32 процента голосов избирателей, и Юлии Тимошенко, действующем премьер-министре Украины, заручившейся в первом туре поддержкой 25,05 процента граждан.

Посольство Украины в Кишинэу объявляет, что правила голосования для украинских граждан из Республики Молдова остаются неизменными. У обладателей украинского паспорта будет возможность проголосовать на двух избирательных участках, которые откроются в воскресенье при дипломатических миссиях Украины в Республике Молдова.

Речь идет об участке №58, обустроенном в здании посольства Украины в Кишинэу по ул. Василе Лупу 17. На этом участке смогут проголосовать украинские граждане из муниципия Кишинэу, АТО Гагаузия, городов Тирасполь, Бендер, Днестровск и районов Анений Ной, Басарабяска, Григориополь, Дубэсарь, Кахул, Кэлэрашь, Кантемир, Кэушень, Криулень, Леова, Ниспорень, Орхей, Слободзия, Стрэшень, Тараклия, Унгень, Хынчешть, Штефан-Водэ, Чимишлия и Яловень.

Второй участок для голосования, под номером 59, откроется в помещении консульства Украины в Бэлць, расположенного по ул. Киевская 143. На этом участке смогут проголосовать обладатели украинских паспортов, проживающие в муниципии Бэлць, районах Бричень, Глодень, Дондушень, Дрокия, Резина, Рышкань, Единец, Каменка, Окница, Рыбница, Сынджерей, Сорока, Теленешть, Фэлешть, Флорешть и Шолдэнешть.

7 февраля участки для голосования откроются в 8.00 и будут работать до 20.00.

Право отдать свой голос на президентских выборах в Украине можно будет на основании внутреннего паспорта гражданина этой страны (удостоверения личности), загранпаспорта, дипломатического, служебного паспортов, паспорта моряка или удостоверения члена экипажа.

Согласно данным, предоставленным посольством Украины в Кишинэу, 17 января на участках для голосования, расположенных на территории Республики Молдова, проголосовали 1324 избирателя, 1072 из которых – в Кишинэу, а 252 – в Бэлць. Официальные данные свидетельствует, что в Республике Молдова, в том числе в приднестровском регионе, проживает свыше 71 тысячи украинских граждан.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →