Политика

Старая гвардия ЦСМ вступает в "Единую Молдову"

21.01.2010
Председатели филиалов секторов муниципальной организации Центристского союза Молдовы (ЦСМ) заявили, что выходят из формирования и вступают в партию "Единая Молдова", возглавляемую Владимиром Цурканом. Соответствующее объявление было сделано на пресс-конференции, состоявшейся в информационном агентстве Info-Prim Neo в четверг, 21 января.

Председатель филиала ЦСМ в столичном секторе Буюкань Михаил Гузун заявил, что за всеми пятью председателями филиалов секторов муниципия Кишинэу последуют свыше 1000 коллег из муниципальных организаций, в том числе молодежных организаций. Гузун добавил, что в скором времени и члены ЦСМ из районов поступят так же.

"Мы, старая гвардия ЦСМ, разочарованы работой руководителей нашей партии, которые не смогли организовать ее деятельность в ходе избирательных кампаний в 2009 году", - отметил Михаил Гузун. По его мнению, теперь ЦСМ обречен на гибель.

Говоря о "Единой Молдове", Михай Гузун подчеркнул, что эта партия "возьмется за наведение порядка, и прежде всего в экономике". "Мы вступаем в партию, которая выступает за суверенную, единую и свободную Молдову", - подчеркнул экс-член ЦСМ.

Он добавил, что дискуссии о вступлении в "Единую Молдову" были проведены с четырьмя независимыми депутатами, которые перешли из ПКРМ в "Единую Молдову". Речь идет о нынешнем председателе "Единой Молдовы" Владимире Цуркане, а также Викторе Степанюке, Людмиле Бельченковой и Валентине Гузнаке.

На вопрос журналистов, обсуждали ли они определенные должности в партии, в которую вступают, Михаил Гузун ответил отрицательно.

"Надеемся, что партия "Единая Молдова" не основана ни на экономических, ни на налоговых преступлениях. Думаю, господин Цуркан и коммунист, или как еще говорят, товарищ Степанюк проявили смелость, покинув ряды ПКРМ", - высказал мнение Георге Петря, председатель филиала ЦСМ в столичном секторе Чокана. В прошлом Петря был членом ПКРМ, а в 2008 году вошел в состав ЦСМ.

Представители ЦСМ признались, что вели переговоры о возможном вступлении и с ДПМ. По их словам, эти переговоры прошли сразу после выборов 29 июля 2009 года, однако они не видели открытости ни со стороны почетного председателя Демократической партии Молдовы Думитру Дьякова, ни со стороны лидера формирования Мариана Лупу. Михаил Гузун добавил, что не видит единства в ДПМ, поскольку Мариан Лупу и Олег Серебрян, вице-председатель ДПМ, имеют разные взгляды по различным вопросам.

Михаил Гузун сообщил также, что с самого начала было исключено вступление в Социал-демократическую партию, которая после выборах 29 июля 2009 года "потеряла все, что имела".

Заявления о вступлении в "Единую Молдову" бывшие члены ЦСМ должны подать сегодня, сразу после пресс-конференции.
Info-Prim Neo

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (3) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →