Расследование

Focus: израильский ученый ищет золото нацистов в озере Штольпзее

21.02.2013
По данным газеты Bild, цитируемым изданием Focus, 59-летний израильский ученый Ярон Зворай при поддержке немецких властей хочет попробовать отыскать в озере Штольпзее золото нацистов.
Есть данные о том, что на дне бранденбургского озера Штольпзее площадью более 400 га и глубиной до 13 м находятся 18 ящиков с золотыми слитками и платиной. Команда Зворая собирается обследовать его при помощи водолазов и самых современных эхолотов. Гипотеза состоит в том, что сокровище похоронено под двумя-тремя метрами ила, пишет издание. Также оно сообщает, что Зворай собирается передать свою находку правительству Германии.
«По словам современников, нацисты украли золото и платину, из которых состоит предполагаемый клад, у заключенных расположенного недалеко концлагеря Равенсбрюк. Как говорят, рейхсмаршал Герман Геринг незадолго до капитуляции в 1945 году приказал заключенным утопить золото в озере, а заключенных еще в лодке расстреляли эсэсовцы», - пишет издание.
По словам Зворая, главное для него - не сокровище, а восстановление справедливости по отношению к тем, кому оно принадлежало. (Перевод InoPressa.ru).

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (3) Добавить комментарии

  • x

    Надо понимать,:жиды - не евреи.Понимать надо. Жиды, это те,которые руководят сегодня евреями и наживаются за их счт.Кто у нас во власи, если не жиды порхатые?

  • x

    Я комментирую, потому что мне нечего делать, но когда "МВ" пишет о "израильских ученных" - мне так противно, что я осиливаю свою лень. и пишу. О чм? О хитрых евреях.

  • x

    Ну и в чем же будет справедливость?


Новости по теме

Все материалы →