Общество

Женщины хотят не денег, а стабильности

22.01.2013
Ответственность перед семьей побуждает каждую восьмую женщину трудоспособного возраста (14 процентов) жертвовать работой, показало исследование IDIS «Viitorul». Лишь 2 процента мужчин готовы на это.
Как правило, реже всего работают женщины до 35 лет – это время свадеб и крестин, когда молодые матери покидают рынок труда. Чем больше детей в семье - тем больше женщин-домохозяек. Исследование показало, что каждая пятая женщина хотела бы частично отказаться от работы, желая работать сверхурочно не более трех часов в неделю. Что касается мужчин – они предпочитают работать дополнительно не менее пяти часов в неделю из карьерных соображений.
Начиная с 35-летнего возраста удельный вес работающих женщин (53,7 процента) превышает удельный вес мужчин – их ровесников (46,3 процента). Максимальное участие женщин в производственной деятельности отмечается в возрастных категориях 40-44 года и 45-49 лет: 60 процентов работает, так как семье нужен второй кормилец ввиду низкого уровня доходов. В отличие от мужчин, женщины стремятся не столько к высоким зарплатам, сколько к стабильной работе.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →