Экономика

Женщинам Молдовы сложнее получить кредит.чем мужчинам

24.12.2009, 14:16

Женщины Молдовы сталкиваются с намного большими препятствиями в получении денег для открытия бизнеса, чем мужчины. К такому выводу пришло Национальное бюро статистики в результате гендерного анализа развития предприятий. Отчет разработан по инициативе представительства ООН и Шведского агентства по международному сотрудничеству и развитию (SIDA).

Как передает "ИНФОТАГ", исследование показало, что женщины реже занимают руководящие должности на крупных предприятиях. Доля женщин среди менеджеров и собственников составляет 27,5% - почти втрое меньше мужчин.

"Чем масштабнее предприятие, тем больше в них доля менеджеров-мужчин", - отметила в четверг на презентации исследования его автор, доктор экономических наук Елена Акулай.

По ее словам, женщины немного чаще мужчин руководят микропредприятиями. Вместе с тем женщины-предприниматели реже мужчин имеют высшее образование (64,3% против 69,3%).

Данные отчета также свидетельствуют о том, что больше всего бизнесменов - в столице (58,7%), меньше - на юге и в Гагаузии.

Разработчики проекта надеются, что практическое применение данных отчета будет способствовать повышению степени гендерного равенства в бизнесе.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →