Экономика

Жалоба Vim Viena Insurance Management на исполнение законов в Молдове

25.01.2010
Как передает "ИНФОТАГ", ссылаясь на ее письмо, адресованное кроме премьер-министра Молдовы Владимира Филата, канцлеру, МИД и консулу Австрии в Молдове, а также высшему руководству Евросоюза - председателям ЕК (Jose Manuel Barroso) и Совета Евросоюза (Herman Van Rompuy), компания жалуется на сложности, связанные со вступлением молдавской SAR Donaris Group S.A., акционером которой она является, в Национальное бюро "Зеленая карта".

"В молдавском обществе все еще существуют сферы, где до сих пор не согласны принять новые времена, и есть еще люди, считающие себя превыше закона", - отмечается в письме.

Акционер из Австрии констатирует, что Donaris Group более двух лет добивается членства в "Зеленая карта" Молдовы, членами которой являются четыре компании. Акционер считает, что представители "ЗК" Молдовы не допускают Donaris Group, считая "право выдачи карты является личной привилегией".

Viena Insurance Menagement информирует, что в "Молдове до сих пор существует сеть "старой гвардии", пытающейся ограничить деятельность международных инвесторов".

Компания просит руководство Евросоюза "любыми способами поддержать новое, европейски-ориентированное правительство в их миссии по внедрению международных стандартов, политической и юридической культуры".

По мнению авторов письма, проблема компании является "симпоматической для конкретного круга людей, не способных смириться с тем, что коммунистические времена остались в прошлом".

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (1) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →