Политика

"Зеленый день" в Молдове

10.11.2009, 13:05
Парк от мусора чистили команды, сформированные из сотрудников и руководства компаний КБ Mobiasbanca-Groupe Societe Generale АО, Bioprotect, FotoRapid, Moldcell, КБ Moldova–Agroinbank АО, КБ EuroCreditBank АО, Union Fenosa АО, Floare Carpet АО, CEO-Grup, Mentor Grup, Leogrand Hotel & Convention Center, I.C.S Total Leasing АО и агентств Организации Объединенных Наций в Молдове.

Председатель координационного совета СГПМ-2009, заместитель начальника юридического департамента КБ Moldova-Agroindbank АО Еуджениу Жосан поблагодарил участников за то, что они откликнулись на призыв принять участие в волонтерской акции. Их поступок свидетельствует о высоком чувстве личной и корпоративной социальной ответственности, которое способствует продвижению социальных партнерств в бизнесе.

"Вне зависимости от профессиональной деятельности, от места, где мы работаем, очень важно напрямую участвовать в решении актуальных проблем. Представители агентств ООН участвовали во всех акциях „Зеленый день”, потому что нас заботит экологическая ситуации окружающая среда. Наводить порядок в своем городе столь же важно, как и вести деятельности на рабочем месте. Мы хотим жить в более чистом городе и обеспечивать социальную ответственность жителей в области окружающей среды", - отметил координатор программ Фонда Организации Объединенных Наций по народонаселению (ЮНФПА) Борис Гылка.

Национальная кампания „GO GREEN” была инициирована 16 мая этого года, в рамках нее до настоящего времени был разработан и внедрен Кодекс "Экологический офис" и проведены две акции "Зеленый день". Участвуя в мероприятиях в рамках кампании, члены СГПМ, представители гражданского общества и бизнеса Молдовы, заявляют о принятии на себя ответственности за продвижение защиты окружающей среды и служат примером для улучшения социальных и экологических показателей.

Глобальный пакт является самой широкой глобальной инициативой социально-корпоративной ответственности, запущенной в 2002 году бывшим генеральным секретарем Организации Объединенных Наций Кофи Аннаном. В настоящее время эта инициатива охватывает около 6 тысяч участников не менее чем из 133 государств мира. Местная сеть в Молдове примкнула к Глобальной сети в 2006 году, а в настоящее время она охватывает 56 компаний-участниц.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →