Экономика

"Защита потребителя" требует возбудить уголовное дело на Union Fenosa

06.10.2009, 15:18
Председатель организации Петр Гуцул сообщил во вторник на пресс-конференции в агентстве "ИНФОТАГ", что 8 сентября Union Fenosa отключила, без оповещения жильцов, электроэнергию в доме, где действует организация. Электричества в доме нет уже целый месяц.

"Сотрудники Union Fenosa заменили счетчик в доме и необоснованно выписали штраф в 2,5 тыс. лев за хищение энергии. Компания хочет нам отомстить за то, что мы требуем выполнения ею обязательств перед потребителями", - считает он.

От имени организации и жильцов дома генеральному прокурору направлено заявление с требованием разобраться в ситуации, однако прокурор даже не принял его к рассмотрению, а направил в прокуратуру Кишинева.

"Согласно Конституции, прокурор должен решить вопрос в течение трех дней, однако по прошествии месяца нет никаких ответов. Это говорит о том, что государственные органы равнодушны к проблемам граждан и не защищают права потребителей", - подчеркнул Гуцул.

По его словам, материалы направлены и.о. президента Михаилу Гимпу, а также премьер-министру Владу Филату.

"На встрече с ними "Защита потребителя" потребует, чтобы Union Fenosa покинула страну"", - подчеркнул Гуцул.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (7) Добавить комментарии

  • x

    Помнится в городе в 90-е был слух о том что еще тогда хотели выгнать ФЕНОСУ.Кто-то решил вернуться к заветной мечте.Ведь уже все налажено.Да и бизнес прибыльный.

  • x

    на украине в россии цена на электроэнегию в 2,5 раза ниже и без отключений, чем в Молдове! вот вам и хвалённый запад!!

  • x

    Феноса и с "либерастами" договориться,тем тоже деньги нужны.

  • x

    ГОСУДАРСТВО УЖЕ УПРАВЛЯЛО ЭТИМИ СЕТЯМИ, МОЖЕТ КТО ТО И ЗАБЫЛ ЕЖЕДНЕВНЫЕ ОТКЛЮЧЕНИЯ, А Я ВОТ ДВА ЧАСА В ЛИФТЕ ОТСТОЯЛ, ТЕПЕРЬ ЗНАЮ ВСЕ ЧТО СДЕЛАНО НАШИМ ГОСУДАРСТВОМ, ВСЕ ПЛОХО

  • x

    и как сделать так,чтобы и цена не повысилась,и справедливо все было,и родственники и.о.президента во главе компании не стали????? ходят слухи,что свет может стоить 2.2л за 1кв-ч!!!!!в каждом слухе есть доля слуха.

  • x

    Ха-ха,так всё бросили и покинули!Хотя хотелось бы,но мечтать не вредно...

  • x

    Браво!!Гнать их этих монополистов и обманщиков.Разворовали все,что могли..


Новости по теме

Все материалы →