Экономика

Зарегистрированных предприятий стало меньше

05.10.2009, 11:46
Как сообщил "ИНФОТАГ" директор аналитико-организационного управления палаты Виталие Палека, это объясняется "как кризисом, так и нестабильной политической ситуацией в стране".

"Уставный капитал зарегистрированных предприятий сократился с 51 млн. леев ($4,4 млн.) до 43 млн. леев ($4 млн.), причем за квартал зарегистрировано всего 107 предприятий с иностранным капиталом", - сказал он.

По словам специалиста, инвестированный с июля по сентябрь иностранный капитал составил лишь 640 тыс. леев (-60 млн.). За квартал из Государственного регистра исключено 620 предприятий, против 883 год назад.

Всего в Государственном регистре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей зарегистрировано более 153 тыс. предприятий, 44% из которых - индивидуальные предприниматели, 45% - общества с ограниченной ответственностью, некоммерческие организации, государственные и муниципальные предприятия.

По данным палаты, за квартал зарегистрировано шесть экономических агентов из Приднестровья. Всего на учете их - порядка 550, в том числе 151 - на постоянной основе.

Палека надеется, что с формированием нового правительства и проведением реформ в финансовой и экономической областях количество предприятий возрастет.



Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →