Расследование

Забастовка 1988 г.

15.06.2012
 
Недовольство водителей Кишиневского автобусного парка N2 копилось долго. Одна из основных причин этого - постоянные переработки, составлявшие более 70% от установленных нормативов. Местный профсоюз длительное время бездействовал, занимаясь лишь бессистемными попытками «укрепления производственной дисциплины». Равнодушным оказался и отраслевой республиканский профсоюз во главе с М. Заичко.
 
Хотя коллектив автопарка посещало руководство министерства автотранспорта – министр В. Фомин, его заместитель по пассажирскому транспорту И. Булат и члены коллегии, они мало интересовались запросами служащих, и их жалобы переправлялись из одной инстанции в другую. Руководству Советского райкома партии во главе с К. Секриеру и Кишиневскому горкому (второй секретарь И. Лешану) было известно о растущем недовольстве водителей, но они также заняли позицию наблюдателей.
 
12 июля 1988 г. в автопарке N2 произошла забастовка водителей. Они отказались выехать на обслуживание городских маршрутов, требуя повысить зарплату (по официальным данным, к июню 1988 г. она составила 372 рубля, что тогда было значительным заработком), отменить недавно введенный бригадный подряд, ускорить решение социально-бытовых и других вопросов организации производства. Забастовщики также высказали недоверие ряду руководителей служб и совету трудового коллектива.
 
Забастовка длилась 7 часов. Как констатировало Бюро ЦК, случившееся «нанесло серьезный моральный и материальный ущерб населению, экономике города - в сумме более 250 тыс. рублей, привело к срыву перевозок около 200 тыс. горожан, вызвало волну общественного недовольства и осуждения».  
 
Бюро ЦК понимало, что причины для недовольства были основательными. Поэтому директор автопарка Н. Зелинский получил строгий выговор с занесением в учетную карточку, коллегии министерства было поручено рассмотреть вопрос о целесообразности сохранения его в этой должности. Выговор с занесением в учетную карточку получил замминистра И. Булат, другому заму, И. Хачко, было строго указано. В отношении министра В. Фомина, ввиду поданного им заявления об отставке, было решено ограничиться освобождением от должности в связи с пенсионным возрастом. Был наказан и ряд других ответственных лиц.
Руслан Шевченко, доктор истории

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (1) Добавить комментарии

  • x

    Основное недовольство-это принятое ранее решение о едином талоне на проезд для троллейбуса и автобуса.,упразднив автобусный,а оставив троллейбусный талон. фишка в том,что вся сумма от продажи уходила к троллебусникам,а автобусники лишились доп.заработка.О забастовке предупрждали заранее,но ни АП,Ни министерство ничего не сделали.А поплатился за это Секриеру,очень порядочный человек,не так много таких было в КПМ к тому времени,хотя к тому времени уже "провозгласили" самостятельность предприятий.АП подчинялся минавтотрансу,поэтому с квартирами было намного хуже,чем в тролейбусном.Но по части базы и зарплаты им грех жаловаться.Никогдаа еще не было так укомплектован новыми Икарусами ни гор парк,ни загородний автобус.парк.В Москве и Киеве еще ездили старые Лиазы.Кто ездил туда,помнит.И зарплаты,они конечно,потребовали повысить до 500 руб,что вызвало справед.негодование людей..кто работал на маршруте в Бубуечи и подобных,имели за смену до 30 руб наликом,люди на конечной расплачивались монетами и давали непробит.талоны.Пришел Згардан,после этого..Да,тот самый Вася,неудав шийся мэр от воронина, в 2003 и нардеп 1990г от Нарфронта..К 1992-93 во что горавтопарк превратился?Кто помнит,как люди,отчаявшиеся уехать.блокировали улицы?и в газете было проЗгардана,как послед.посставку 18 новых Икарусов от СССР приняли и оприходовали,а куда они делись,бухгалтерия не знает.И ушли они,как писали,в разгар конфликта,через ПМР в неизвестность.Древнее-кому война,а кому и.мать родная.


Новости по теме

Все материалы →