Политика

В.Цуркан предлагает без большого шума, без особых затруднений и без референдума избрать президента

03.02.2010

Цуркан отметил в среду на пресс-конференции в агентстве в "ИНФОТАГ", что предложенный вариант позволит "без большого шума, без особых затруднений и без референдума избрать президента". Однако для этого понадобится "консолидированная позиция депутатов", поскольку за поправки должны проголосовать 67 депутатов.

Цуркан предлагает проводить три тура голосования за кандидатуру президента: первые два предполагают избрание согласно ныне действующим правилам, а третий - простым большинством голосов.

По его мнению, эта идея может быть реализована лишь следующим составом парламента и называет неизбежными досрочные парламентские выборы в 2010 г. - как с политической, так и с юридической точек зрения.

"Конституционная реформа такого размаха, который предлагается, не только неуместна, но и опасна", - отметил Цуркан.

Он объявил, что в ближайшую субботу состоится внеочередной съезд партии "Единая Молдова", к которой примкнули четыре бывших депутата от ПКРМ. На съезде планируется принять в новой редакции программу и устав формирования, которые будут основываться на платформе "Единой Молдовы".

Цуркан посетовал на то, что не все СМИ Молдовы объективно освещают события вокруг его партии и предложил в этом контексте экс-президенту Владимиру Воронину принять участие в совместном ток-шоу для открытого диалога.

"Генерал полиции, бывший министр внутренних дел Цуркан приглашает на искренний разговор генерала полиции, бывшего министра внутренних дел Воронина для того, чтобы обсудить все те слухи, которые распускаются вокруг "Единой Молдовы"", - сказал Цуркан.

Он отметил, что согласится, если ведущим будет Константин Старыш, автор программы "Резонанс" на телеканале NIT, хотя считает, что журналисты этого канала не всегда объективны в своих материалах.

Представители "Единой Молдовы" преподнесли присутствовавшим на пресс-конференции репортерам NIT жареную утку - символизирующую пристрастие журналистов к жареным фактам.

Цуркан попытался убедить журналистов в том, что утка - съедобная. Попробовавшие ее после пресс-конференции журналисты определили, что внутри утка оказалась сырой.

Комментарии (7) Добавить комментарии

  • x

    ВНИМАНИЕ - ПАРТИЯ не является филата, АННА Ткач продала партию за 12 тыс евро , НО с расчетом быть заместителем.

  • x

    ЗНАЧИТ ВЫ ТАКОЙ ЖЕ БЕСПРЕДЕЛЬЩИКГОСПОДИН ЦУРКАН КАК И АЕИ раз не хотите соблюдать ЗАКОНЫ СТРАНЫ которыегласят В СЛУЧАЕ ЕСЛИ НЕ УДАЛОСЬ ИЗБРАТЬ ПРЕЗИДЕНТА С ДВУХ РАЗ ПАРЛАМЕНТ РАСПУСКАЕТСЯ И ПРОВОДЯТСЯДОСРОЧНЫЕ ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ. ПОЗОР СУДЬЯМ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА КОТОРЫЕ ИГНАРИРУЮТЗАКОН и КОНСТИТУЦЦИЮ МОЛДОВЫ.

  • x

    Данет хотим выборовт.к.Нас одурачили.Теперь ошибки не будет

  • x

    Цуркан похож на винипуха . Он тоже в президенты метит

  • x

    quotГенерал полиции бывший министр внутренних дел Цуркан приглашает на искренний разговор генерала полиции бывшего министра внутренних дел Воронина для того чтобы обсудить все те слухи которые распускаются вокруг quotЕдиной Молдовыquotquot - сказал Цуркан. Он предложил в этом контексте экс-президенту Владимиру Воронину принять участие в совместном ток-шоу для открытого диалога. Действительно два шоу-мена а площадку выбрали территорию Молдовы. Ну что ещ может предложить мент менту. Он Цуркан плохо понял высказывание Нантоя- Все мы из рода племени предатели все мы бегаем из партий в партии Вот только не понятно что из этого может поменяться в Молдавском истеблишменте. И как сказал один молдаванин- Люди же не дураки они понимают что нынешняя политика направлена на решение проблем за счет населения через девальвацию лея повышение цен увеличение налогов рост внешнего долга. Попытки свалить все на тяжелое наследие доставшееся от коммунистов большинство граждан не убеждает. Даже если бы людям предъявили конкретные цифры и расчеты - то чего не было сделано и не делается - им от этого все равно не легче. Они рассуждают очень просто: quotПришла новая власть - и цены вырослиquot. Почему это произошло их не интересует. По большому счету и не должно интересовать. Мало кого утешает понимание того почему ему стало хуже и уж тем более люди не понимают почему они мазохистским образом должны любить власть при которой им стало хуже.

  • x

    ГРАЖДАНЕ ДЕРМОКРАТЫ ОСТОНОВИТЕСЬ мы уже устали от вас жрите идавитесь своими утками мы ждем отвас порядка .НО не без предел .ХВАТИТ уже наглеть.

  • x

    Vorbeau Verzi si uscate.