Экономика

Всемирный банк считает, что Молдове нужно быть внимательнее при расходовании публичных денег

16.05.2010
Как передает "ИНФОТАГ", на семинаре "Внутренний публичный финансовый контроль" она сказала, что в процессе управления публичными финансами должны существовать постоянный контроль и максимальная прозрачность.

"В публичных учреждениях должны быть люди, отвечающие за проведение внутреннего аудита, и наблюдающие за эффективностью использования средств", - отметила представитель ВБ.

По ее словам, правительству следует внедрить как можно быстрее закон о контроле внутренних финансовых средств, а его мероприятия должны быть направлены на эффективные результаты.

Марлетт сказала, что в условиях, в которых Молдова хочет стать членом Евросоюза, Всемирный банк и Совет Европы постоянно отслеживают мероприятия и достижения ее правительства.

Международный эксперт проекта по менеджменту публичных финансов Фредерик Кеткути (Frederic Chetcuti) отметил, что РМ должна изменить способ контроля публичных финансов и соотнести его с европейскими стандартами.

"Новый закон о контроле внутренних публичных финансов поможет руководству и публичным менеджерам установить и лучше выполнить свои миссии и политику, эффективно используя публичные ресурсы и активы", - отметил он.

Премьер-министр Владимир Филат заверил, что деньги, направленные публичным учреждениям, будут использованы эффективно, а менеджеры будут открыты и корректны в деле их использования.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (1) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →