Экономика

Всемирный банк поможет повысить безопасность дорожного движения в Молдове

26.05.2010
Как передает "ИНФОТАГ", представитель Всемирного банка в Молдове Мелани Марлетт (Melanie Marlett) сказала на пресс-конференции в среду, что "республика нуждается в современных дорогах, которые обеспечат безопасность передвижения к школам и больницам и помогут создать развивающуюся бизнес-среду, привлекательную для иностранных инвесторов".

По ее словам, в течение июня представители полиции из Грузии и Великобритании изучат ситуацию в Молдове и предложат свои рекомендации, реформы в сфере безопасности дорожного движения и пути их внедрения.

Консультант по проблемам безопасности дорожного движения Сергей Дьякону сказал, что программа позволит улучшить качество дорог, которые должны соответствовать европейским нормам.

"Также собираемся изменить процесс работы дорожной полиции. Получив конкретные рекомендации, правительство Молдовы примет и реализует их в конкретные действия", - сказал он.

По мнению МВД Грузии, в Молдове серьезной проблемой остается отсутствие дорожных знаков и разметки на дорогах.

Начальник управления дорожной полиции Молдовы Георгий Ботнарюк сообщил, что с начала года в республике произошло 874 тыс. ДТП, в которых 103 человека погибло, 1 112 получили травмы.

"Для Молдовы это очень много. Основное нарушение - превышение скорости. Со вступлением в силу кодекса о правонарушениях, по сравнению с 2009 г., количество ДТП сократилось, но это не повод для успокоения", - отметил он.

Миссия, в которую вошли представители Всемирного банка, Европейского инвестиционного банка, Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), Европейской комиссии и корпорации "Вызовы тысячелетия", проанализирует ситуацию в дорожной полиции в Молдове и рассмотрит возможности совершенствования инфраструктуры, а также инвестиций.

Программа финансируется ВБ совместно с Eastern Alliance for Safe and Sustainable Transport (EASST).

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (1) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →