Экономика

Врачи из Гагаузии учатся нетерпимости к коррупции

06.02.2009, 19:27
Семинар состоялся в городе Комрат. В курсах приняли участие сотрудники районных больниц (Комрат, Вулканешть и Чадыр-Лунга), центров семейных врачей и центров превентивной медицины автономии.

Тема семинара - „Предупреждение коррупции в сфере здравоохранения”; участники были ознакомлены с положениями национальных нормативных актов, касающихся предупреждения и борьбы с коррупцией, включая уголовно-юридическое определение актов коррупции, данными опросов общественного мнения и др.

Врачи выказали повышенный интерес к вопросу „благодарности и подарки”. Офицеры ЦБЭПК проинформировали слушателей, что на основании ст. 7 Закона о правах и обязанностях пациента, медицинский персонал не вправе оказывать на пациента какого-либо рода давление, с целью принуждения к вознаграждению. Также были обсуждены положения Деонтологического кодекса медицинского работника и фармацевта. В соответствии с пунктом 64 этого Кодекса, медицинский или фармацевтический работник не вправе ни под каким предлогом, ставить условием проведения диагностики или лечения — получение от опекуна или родственников неофициальной оплаты, а также подарков, услуг или других выгод.

Обучение было организовано ЦБЭПК совместно с Министерством здравоохранения и социальной защиты АТО Гагауз-Ери и представителями медицинских учреждений трёх районов.

ЦБЭПК обещает продолжить антикоррупционную кампанию, проводя и другие мероприятия такого рода на протяжении 2009 года.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →