Политика

"Воронину абсолютно нечего предложить Кремлю"

03.09.2009, 18:59
{"Воронину абсолютно нечего предложить Кремлю"} Молдавские Ведомости
"Молдавская экс-оппозиция, а теперь парламентское большинство, продемонстрировала намерение навязать свою волю коммунистам. Создается такое впечатление, что коммунисты находятся в растерянности. Об этом свидетельствует шумиха вокруг отставки Владимира Воронина - то он уходит, то нет. Возможно, коммунисты рассчитывали, что кто-то из сил, входящих в альянс, все-таки согласится пойти им на уступки и заключит коалиционное соглашение за какие-то посты. Потом коммунисты начали странно торговаться, выпрашивая хотя бы один из высших государственных постов -президента, премьера или спикера. Если политики так торгуются, то, значит, они чувствуют слабость своих позиций.

По всей видимости, Владимир Воронин оказался в безвыходной ситуации. Ведь сейчас он не может распустить парламент. И если он не назначит премьер-министра, кого общество обвинит в нерешенности экономических проблем? Коммунистов. А парламентское большинство тоже не преминет обвинить во всех бедах своих политических противников. Если бы Владимир Воронин предложил на пост премьера кандидата от альянса, речь шла о Владе Филате, то он потерял бы лицо. Если бы Владимир Воронин не рекомендовал его кандидатуру, то встал бы вопрос о степени легитимности самого Воронина, ведь срок его президентских полномочий давно истек. Получается, что коммунисты срывают управление страной.

Даже если Конституционный суд удовлетворит иск коммунистов, поданный 1 сентября, это ни к чему не приведет. Парламентское большинство просто еще раз проголосует за спикера аналогичным образом. Успех коммунистов в Конституционном суде не будет носить политический характер.

Стоит отметить, что Москве Владимир Воронин тоже стал неинтересен. Ведь с 2004 года он не может претворить в жизнь план Козака по приднестровскому урегулированию. Если он будет действовать в этом направлении, в республике его обвинят в государственной измене. Кроме того, лидер молдавских коммунистов уже не контролирует и парламент. Ему абсолютно нечего предложить Кремлю".

Комментарии (21) Добавить комментарии

  • x

    а здесь после войны были репресии, людей оставляли без крова, без еды, отправляли в Сибирь. Да она позаботилась !

  • x

    я думаю не одна Россия воевала во второй мировой, в Молдавии 3 героя Советского Союза. и Россия имеет много героев. Речь о другом - правительство СССР спасала ПОСЛЕ войны свои гео-политические интересы а не мирных граждан. В Венгерской революции погибло 20 тысячь людей. Расказать что сейчас в Китае происходит ? В обшем друзья хотите жить в комунизме флаг в руки, я ничего хорошего в етом не видел и не вижу. Тем более что у нас комунисты фиктивные и преследуют капиталистические интересы. Определитесь за кем вы следуите !

  • x

    да правильный пример привёл с чехами и венграми . РОССИЯ СПАСЛА ЕВРОПУ ДА И ВЕСЬ МИР ОТ ФАЩИСТСКОЙ ЧУМЫ ПРИГРЕЛА , ВЫКОРМИЛА , НАНОГИ ПОСТАВИЛА ... НЕ ПЛЮЙ В КОЛОДЕЦ ИЗ КОТОРОГО ВОДУ ПИЛ ! КОЛОДЕЦ ЕСТЬ КОЛОДЕЦ И ТЫ КАК-ЗАВТРА ОПЯТЬ БУДЕШЬ В "ГОРЯЧКЕ" И ПОЯВИТСЯ ЖАЖДА ПОПИТЬ ..., А ТЫ ТАМ ПЛЮНУЛ.........

  • x

    "ДЛЯ ort[07.09.2009] [09:50:56]
    ты знаешь , что в РОССИИ вторая партия после ЕДИННОЙ РОССИИ идёт коммунистическая .Придумай что-то другое . А твои предки не при коммунизме родились ? и ты что нге впитал с молоком патриотизм ? Или тебя растили на сухом молоке ?"
    ЕДИНАЯ РОССИЯ 64,1 %
    Коммунистическая партия Российской Федерации 11,6 %
    Либерально-демократическая партия России 8,2 %
    СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ: РОДИНА/ПАТРИОТЫ/ЖИЗНЬ 7,8 %
    Аграрная партия России 2,3 %
    ЯБЛОКО 1,6 %
    11% (и ты читаешь ето успехом)- в Молдовии им столько бы досталось если имели доступ к голосованию все население а не только 1.5 милионов. Ты в школе учил какое у Рес. Молдова общее население. И даже если родители родились в комунистической стране мы ничем не обязуемся и не обязаны жить в таком строе, и родители тоже. Венгеры, Чехи и многие другие народы, есть покаления родившиеся при комунизме, они добились своего права на жизнь и выбор.

  • x

    ты знаешь , что в РОССИИ вторая партия после ЕДИННОЙ РОССИИ идёт коммунистическая .Придумай что-то другое . А твои предки не при коммунизме родились ? и ты что нге впитал с молоком патриотизм ? Или тебя растили на сухом молоке ?

  • x

    партии воронина нечего предложить русскоязычным с кремлём он уж как-то уладит

  • x

    Не помню кто из ученых,еще в 92-95 годах сказал ,что компартия еще раз будет управлять в одной из стран на постсоветском пространстве,но результат будет настолько удручающий,что больше никто и никогда на территории СНГ не попробут Коммунистичесое правление. Действительно так все и произошло...

  • x

    И чего это Макаркины-Казявкины лезут со своей аналитикой? Тоже мне оракул из Тьму-Тараканьи. Воронин в 2004 все-таки вынужденно стал на сторону народа, отклонив план Козака, можно сказать просто плюнул в наглую путинскую рожу. А вот лицо своему тезке Владимир Николаевич скорее всего подправит, если сдержит свое обещание уйти наконец из президентов и одновременно обьяснит бывшему экс-комуняке М.И.лупу, где пришивается рукав к гимнастерке. И.о. прещединте д.Гимпу на радость всему либеральному сообществу и мне лично назначит специалиста по продаже цементных заводов д.Вовочку Филата на пост премьера, а дальше ... Непростая эта работа, тащить бегемота из болота.

  • x

    Совет коммунистам. Для того что бы сохранить лицо партии, в срочном порядке необходимо провести парт. конференцию и осудить ВОРонина за оппортунизм, политическую недальновидность, хамство и т.д. Исключить коммуниста ВОРонина из рядов ПКРМ. Стать в оппозиции и до новых выборах в Парламент обновить свои ряды. Иначе их просто выведут вне Закона.

  • x

    вы вступите в ряды пкрм вот и вместе это и сделаем .

  • x

    Совет коммунистам. Для того что бы сохранить лицо партии, в срочном порядке необходимо провести парт. конференцию и осудить ВОРонина за оппортунизм, политическую недальновидность, хамство и т.д. Исключить коммуниста ВОРонина из рядов ПКРМ. Стать в оппозиции и до новых выборах в Парламент обновить свои ряды. Иначе их просто выведут вне Закона.

  • x

    а личное имущество оппозиции арестовать, конфисковать, продать.за это отремонтировать парламет .остальные деньги этих оппозиционеров раздать народу молдовы .если так будет тогда поговорим о их порядочности и о их пребывании вообще в молдове . а пока оппозиционерови близко к парламенту не подпускать . дорвавшиися до власти оппозиционер как сам так и в команде представляют для народа молдовы и для государства в целом явную опосность и угрозу

  • x

    1.национальный вопрос - не поднимут комунисты, поднимут нац.меньшиства...
    2.хотелось бы любой другой партии такой "ненависти народа", чтоб в итоге получить свыше 700 тыс. голосов...

  • x

    его судити надо,зото,што власти нихочет адати-бирите его пака ести вазможность.................

  • x

    Что им еще остается ? Воронинцы - ленинцы были и будут оставаться главной дестабилизирующей силой. в обществе. Если они вновь не возьмут власть , будут путаться под ногами Альянса , всячески мешать и разжигать национальный вопрос. Чтобы этого не произошло- депутатам надо срочно инициировать вопрос лишения депутатской неприкосновенности главных партейцев и.... нах с пляжа .

  • x

    да воронин просто посмешище. то что ему дома напишут он еще говорит, а шаг в сторону и уже извилины от фуражки не хватает, тот кто видел его переговоры со смирновым видел каким посмешищем его там выставил смирнов. ездит как шут только веселит Медведева, у них такие мыслители и ораторы только в глухих деревнях остались

  • x

    Единственное, что хорошо контролирует этот человек, так это барная стойка в Кондрице...

  • x

    Разрешите мне сказать товарищу Воронину человеческие слова:"Пошел ты,товарищь Воронин,туда,куда цыгана солнце не греет."

  • x

    Воронин сам себе рыль ямо, со своей же алчностью.

  • x

    И даже когда он контролировал ситуацию в Молдове все восемь лет, он правил бездарно. И не одного сколько ни будь существенного вопроса для общества не завершил, отсюда и ненависть народа, а через него и рядовые члены ПКРМ оказались в дурацком положении.