Политика

Воронин:"Ослабление ведущей роли ПКРМ и привело к разрушению страны"

09.11.2009, 14:24
В конце митинга, приуроченного к 92-й годовщине Октябрьской революции, представители руководства Партии коммунистов Молдовы приняли резолюцию, полное название которой - "Резолюция митинга протеста против криминального беспредела, социального унижения и наступления на демократические права граждан Молдовы."

В резолюции сообщается следующее:

Вот уже более двух месяцев как страна погружается в темные и холодные 90-е годы, в общество возвращается страх и неуверенность в завтрашнем дне.

Сегодня к власти снова пришли персонажи из прошлого и принесли с собой из 90-х годов национальную вражду, социальную ненависть, издевательское отношение к народу и к стране.
Либеральная, Либерально-демократическая, Демократическая партия и Альянс "Наша Молдова" получив по отдельности на выборах в Парламент незначительное доверие населения, объединились в антинародное парламентское большинство. В очередной раз в Молдове безответственные политики создали "политическое акционерное общество" по ограблению народа и страны. В очередной раз Молдова и ее народ подвергаются испытанию на прочность.

С первых же дней своего нахождения у власти, антинародное либерально-демократическое большинство начало разрушать все то, что было восстановлено и построено за последние 8 лет.

"Отказ от социальной политики, проводившейся в стране последние годы. Отменено повышение заработной платы бюджетникам, предполагается заморозка роста пенсий, рассматривается увеличение пенсионного возраста, урезаются льготы целым слоям общества. Либерально-демократическая власть открыто говорит, что не собирается заботиться об обществе!

"Десятки нарушений Конституции и законов Республики Молдова, тотальный правовой нигилизм, несоблюдение европейских требований, внедрявшихся в нашу жизнь в последние годы. Это стало почерком новой власти, отражением ее тоталитарной сути, неспособности к демократии и законности.

"Постоянный прессинг на независимые и неугодные властям средства массовой информации, преследование, угрозы и шантаж в адрес журналистов. Либерально-демократическая власть не желает, что бы граждане знали правду, новая власть боится правды!

"Полнейшая неспособность управлять страной, безответственность и некомпетентность. Новая власть способна лишь на решение простой арифметической задачи - как поделить все на четверых! Все государственные должности рассматриваются исключительно с точки зрения установленного алгоритма. Каждая из партий получает свой жирный кусок пирога. О профессионализме и ответственности никто даже и не вспоминает!

"Нарушение межэтнического мира и спокойствия в стране. Новая власть вновь делит наших граждан по национальности, языку, месту рождения, пытается разделить людей на своих и чужих.
Сегодня, 7 ноября, в день, который символизирует борьбу народа за свои священные права на свободу и справедливость, мы, участники митинга протеста говорим НЕТ антинародным действиям либерально-демократических властей!

Мы говорим НЕТ насилию над законом и издевательству над людьми!
Мы говорим НЕТ разрушению мира и спокойствия в нашем обществе!
Мы говорим НЕТ возвращению криминала!
Мы говорим НЕТ разрушению нашей Родины - Республики Молдова!

Мы призываем все общество, всех граждан нашей страны, представителей профсоюзных, ветеранских, молодежных, женских и других общественных организаций объединиться в борьбе за свои права, в борьбе за будущее наших детей, за будущее нашей страны - Республики Молдова!

Мы призываем Партию Коммунистов Республики Молдова, как самую сильную и влиятельную оппозиционную партию страны сплотить вокруг себя все здоровые силы общества и крепко в своих руках знамя борьбы с антинародным режимом!

Пришло время сказать НЕТ!"

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (42) Добавить комментарии

  • x

    ЕСЛИ ТЫ ХОЧЕШ ЧТО БЫ ТЕБЯ ЗАЩЕЩАЛИ, НАДО ПРАВИЛЬНО " ДЫШАТЬ"

  • x

    выключили микрофон-результат-дерьмо в зубах

  • x

    Разъясните бедному еврею, зачем проводить еще один пленум? Ведь был же уже один, и они уже решили, что они не "заЛупу". Или у товарищей наступил полный климакс?

  • x

    По моим наблюдениям, в митинге приняло участие не более 500 человек. Это и есть сегодняшний рейтинг ПКРМ в Кишиневе. Госпредприятия, бюрократов и вузы нагонять на митинг уже нельзя - вот они и обосрались сразу же.

  • x

    неона, ты не права. интересы русскоязычных защищает только валера клименко. он делает это профессионально. за бабки.

  • x

    согласен с неоном. интересы русскоязычных по-настоящему защищают только гриша петренко и юра мунтян. видно, воронин готовит их себе в преемники.

  • x

    Конченые ублюдки! Сами суки ничего не сделали для страны, и другим не дают! Им бы в туалете кричать занято! Там-же и резолюции принимать!

  • x

    SSSR ruxnul tak je budet i s komunistami Moldovi. Eti urodi dojivaiut poslednie dni. Sborishe durakov, nezrya mi samaya bednaya strana v Evrope,prosto zborishe perdunov starix.

  • x

    Для редакции....Судя по откликам,Ваша редакция сама пишет коментарии на свои -же статьи...Румыноязычные Вашу газетёнку,читать не будут,русскоязычным она противна ,поэтому сомнительно,чтобы её кто-то просматривал,разумеется кроме случайного просмотра..Хоть раз пыталась найти грамотно написанную правдивую статью...Бездарщина и иудство....Очень жаль,потому,что отец вашего гл.редактора был талантливым и честным журналистом..Дмитрий, Вы продажны,ни одной статьи защищающей интересы русскоязычного населения...
    Остался -ли хоть один человек уважающий Вас в Вашей среде...очень сомневаюсь...Столько яда,нет даже откровенно националистических изданиях...ПОЗОР.....

  • x

    что родился семимесячным , спешил ? а мог бы родиться в декабре .да вы все озлобленные ( 7 месячные = 7 апрелевские ).с чего это ????????????????????????

  • x

    а ведь верно, чуть расслабились,и что
    происходит - пир во время чумы,не иначе.

  • x

    верю в ближайшее без красного моразма

  • x

    "октябрёнок " расти . стань пионером , комсомольцем , коммунистом -умней . вырастишь , поумнеешь , пой мёшь . а пока расти большой не будь лапшой .

  • x

    всем опонентам коммунизма !!!
    с праздником вас дорогие вы наши . без вас было бы грустно ,и скучно ...

  • x

    жидковато хреновато и для чего и кого этот моразм нужен

  • x

    Как хорошо без коми , представить на минуту их во власти сегодня на этом митинге
    было бы народа раз в 100 больше ,обязательно все гос.служащие , вот их лицо кто их поддерживает , вспоминаю то не далекое прошлое митинги возле Национального дворца и не только ,обязательного присутствия чиновников на коми митингах. Я когда слышу пленум ЦК и тд., на рвоту тянет.

  • x

    Главный клоун в парламенте (умный и застенчивый)голубой воришка!!!Вот мало не покажется если он еще пару лет посидит...Но бежать будет вместе со всеми Доринами!!!ЗА Прут!!!

  • x

    Ленин так же издивалься над русской культурой и историей, как ВОРонин молдовской.

  • x

    А Мы говорим НЕТ ВОРонина
    А Мы говорим НЕТ Ткачука
    А Мы говорим НЕТ Папука
    А Мы говорим НЕТ Рейдмана

  • x

    А я то думал что цирк уехал, но нет же вот они все клоуны продолжают свою клоунаду, и слава богу что пришло время что над ними можно просто посмеяться как над всеми клоунами не боясь быть наказаным. Если бы в 17 редчайщий придурок как Ленин вместе с толпой пьяных солдат и матросов не совершили тот гос переворот которого комунисты называют революцией то можно только представить каким могучим государством была бы Росия.

  • x

    Пролетарии всих краин, гэть до кучи...

  • x

    С возрастом еврейская суть марика проявляется все больше

  • x

    В голосе у Мунтяну ощущается СТРАХ, которое его приследовоет за его дияние в прошлом. И этот страх будет его приследовать до конца, ибо он сам себе ВРАГ и очень глупий человек.

  • x

    Пролетарии всех стран-соеденяйтесь и совокупляйтесь подальше от меня. А человечество гораздо больше чем Куба и Китай.

  • x

    Призив у МУнтяну визивает смех, и жалость, а анологического призива у ФИЛАТА визивало гордость и восхищение.

  • x

    ПРОЛЕТАРИИ - НА СЛЕДУЮЩИХ ВЫБОРАХ ОПЯТЬ ПРОЛЕТЯТ, КАК ФАНЕРА НАД СТОЛИЦЕЙ ФРАНЦИИ!
    ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН ОПЯТЬ ПРОЛЕТЕЛИ!!!
    ЖОС ВОРОНА И ЕГО БАНДА КРАСНЫХ ШАКАЛОВ!

  • x

    Жалкое зрелище, а резолюция митинга это сплошной экстримизм, очень безвкусно, но к счатию уже не актуально. ПКРМ РМ лиший раз продемонстрировала тот факт что фашизм=комунизм.

  • x

    "Резолюция митинга протеста против криминального беспредела, социального унижения и наступления на демократические права граждан Молдовы,"")) КОММУНИСТЫ против КОММУНИСТЬИЧЕСКОГО РЕЖИМО :-))

  • x

    я так думаю что на месте мунтяна ты бы натурально обосрался на площади. а он молодец.

  • x

    пока есть эксплуатация, богачи и бедняки- идеи социализма и коммунизма будут жить. и никакая сила их не задавит. именно наличие ссср и коммунистических движений сдерживало уровень эксплуатации рабочих во всём мире.

  • x

    Пришло время сказать НЕТ!" ДЕМОКРАТИИ И СВОБОДУ СЛОВА, А ЕСТЬ ГОРКИЙ ВОРонинский ХРЕН, ДЛЯ НАРОДА.

  • x

    А эти которие держали красные флаги, зароботали свои по 300лей каждому, и до первой точки по 50 грам водки, за РОДИНУ, за РЕВОЛЮЦИЮ, и за ПАПУ ВОРонину, УРАААААААААААААА.

  • x

    ВСЁ ПРОГРЕСИВНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО , КОТОРОМУ ЧУЖДЫ : - ВОЙНА , РАБСТВО , УГНЕТЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА ЧЕЛОВЕКОМ ПРАЗДНУЕТ 7 НОЯБРЯ . С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ !!! ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН СОЕДИНЯЙТЕСЬ !!!

  • x

    ВСЁ ПРОГРЕСИВНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО , КОТОРОМУ ЧУЖДЫ : - ВОЙНА , РАБСТВО , УГНЕТЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА ЧЕЛОВЕКОМ ПРАЗДНУЕТ 7 НОЯБРЯ . С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ !!! ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН СОЕДИНЯЙТЕСЬ !!!

  • x

    пудрят людям мозги своими идиотскими идеями, чето немцы из фрг не бежали соц страну и не огораживали своих граждан стеной. нельзя с теми кто держит дубину вемти диалоги, надо чтоб коммуняки ответили по закону и подход должен быть очень жестким

  • x

    в единстве сила. надо объединяться всем. кроме нас самих никто нам не поможет. проснись народ.

  • x

    надо отстаивать независимость всеми силами. борьба будет трудной. борьба за умы людей. запад тратит громадные средства для оболванивая бывших советских республик. и у него это получается.

  • x

    Поведение комми говорит о том, что правоохронительные оргоны до сех пор, плящут под дутки коммунистов.

  • x

    да..... заметно что уже у Мунтяна нервишки сдают))))
    сборище пенсионеров они называют молодежью и новым поколением???
    опять одна ложь.
    Коммунисты погрязли во лжи. И власти им не видать уже в этой стране еще очень долго.
    жос мунтян)))) жос ворона и циркачук со своим балаганом комсомолистов - детей из неблагополучных семей. жос пкрм - банда олигархов.

  • x

    ПКРМ пока она вместе с Ворониным не имеет перспектив, слишком сильны протестные настроения против человека которого за 8 лет правления стали называть Папой,человека который все и вся всегда решал сам или с кучкой "верных и преданных".

  • x

    ВОРонин говорит, "вожможно мы ослабились" все! мы начинаем убывать.

  • x

    А что это у Мунтяну, такое ощущение как будто у него в конце его выступление ПРОРВАЛО ТОЛЬСТАЯ КИШКА :-))


Новости по теме

Все материалы →