Переводы

Воронин: Я президент всего народа, а не только тех, кто за меня голосовал

25.02.2009, 18:00
Затронув приднестровскую тематику, Владимир Воронин склонен верить тому, что его совместная встреча с российским коллегой Дмитрием Медведевым и Приднестровским лидером Игорем Смирновым состоится до выборов 5 апреля. "Мы знаем, что граждане Приднестровья получают и российское гражданство, однако наша Конституция этого не запрещает", - подчеркнул лидер ПКРМ. Президент заявил вместе с тем, что европейская интеграция рассматривается в качестве национальной идеи Республики Молдова, однако это не означает обязательно и вступления в НАТО. Владимир Воронин одобряет демилитаризацию страны, которая "должна состояться до или во время процесса урегулирования приднестровского конфликта".

Коснувшись мирового экономического кризиса, глава государства отметил, что он может затронуть Республику Молдова в форме задержки выплат за экспортированную продукцию. "В некоторых секторах уже отмечается несвоевременная выплата зарплат", - привел пример Воронин. Он оценил число трудовых мигрантов в 220 000-280 000 человек, подчеркнув, что у них есть места работы дома, если они пожелают вернуться.

Говоря об идее открытия дополнительных участков для голосования за рубежом, активно продвигаемой в ходе нынешней избирательной кампании, Владимир Воронин сказал, что "у нас нет права соваться в другие страны", отметив, что законно открывать участки для голосования только в дипломатических миссиях Республики Молдова. Отвечая на вопрос журналиста Алексея Венедиктова, каким образом будут соблюдаться избирательные права мигрантов, президент сказал: "Пускай едут голосовать домой".

Как уточняет Info-Prim Neo, Владимир Воронин никогда не желал отказаться и от должности лидера ПКРМ за восемь лет своего мандата президента.

Комментарии (11) Добавить комментарии

  • x

    Iz za takix urodov kak Voronin u "kotorogo vse xorosho v strane",pokalecennie semii.Poverite,ia 6 let jivu v Ispanii i nasmotrelasi.Liudi vkalivaiut kak podorvannie,snimaiut koiku v kvartire,gde uslovia bolee cem skromnie,ekonomeat vo vsem,otsilaiut denigi semie,rodnim.A cto doma?Tseni vishe na pitanie cem v Evrope i eto pri nashix to zarplatax...Stidno govoriti otkuda ia,za stranu obidno....I eshe,strannoe delo,no kogda liudi edut iz za granitsi domoi obicno letom ili na Novii god,rezko padaet kurs evro,prosto stremitelino,kurs skacet kak v lixoradke...I eju poneatno kto na etom zarabativaet,a kto-to slivki snimaet i na ostrovax otdixaet...A kto govorit ,cto pri deistvuiushem pravitelistve esti peremeni,tocno "podsadnaia beaka",nujen je kontrast v kommentariax,tipa,prezident staraetsea kak mojet...ZASRANETS!!!!!!!!!!!!!

  • x

    Да при комунистах жить стало лучше, кто спорит, вопрос в том стали мы жить лучше БЛАГОДАРЯ или ВОПРЕКИ всем усилиям родного правительства. Мне как то представляется что всё улучшение произошло из-за того миллиона граждан который пиздячит за рубежом. Комунисты не выполнили ни хера из того, что обещали на выборах. Да и по поводу названия - партия комунистов Молдовы, несколько странное не находите? Партия людей, которые считают себя комунистами:)? У лидера которой сын самый богатый человек Молдовы, это даже не смешно уже.

  • x

    Milyi beli4anin, eto vy slepy i ty4etesesi kuda ne popadya kak slepye kotyata! a do Voronina pensiya vy6e byla? 85 leev - eto u 4eloveka s 35letnim stajem raboty? A v derevnyax i te gro6i vypla4ivali kalo6ami, da e6e s 6estimesya4nymi zaderjkami!!!??
    Nu esli vy pitaetesi kalo6ami, vpered i s flagom Bragi6 s Urekeanu vam LI4No eto predostavyat
    ;))

  • x

    В хороших авто, ой кто это запел, не сынок Воронина случайно, уважаемый или вы слепой или вы подсадной, разве не видно что творится в стране, пенсия у старика 500 лей а за отопление 1500, а пища? вы наверно на другой планете живёте ёмаё, да таких Варюг как воронин не только сажать их расстреливать надо, и это даже мягко будет, в его фамилия приставка "ВОР" смело говорит о его статусе, покажите мне что он сделал для народа, ещё хуже опустил страну, совести у вас нету..........

  • x

    Referent вы хоть выражайтесь культурно, среди той грязи которой вы только что блеванули сюда опять нет никаких фактов
    Пожалуйста Китай - коммунизм сейчас к вашему сведению один из лидеров мировой экономики
    так что свои эмоции оставьте при себе а говорите чем конкретно вас неустраивает президент Воронин, лично я считаю что жизнь налаживается и это благодаря нашему правительству да кстати может это у вас в деревне еще на лошадях ездят у нас в хороших авто.

  • x

    MIku! Ты что с коня упал? Ты покажи в какой стране с коммуняками во главе народ хорошо живет? То что ворона себя изжил это факт, я не хочу чтоб я и мой сын еще 8 лет терпели красный маразм. Судить или не судить это дело другое, хотя я готов быть его палачом и рука не дрогнет и глазом не моргну. Выбирайте умом и сердцем, а не эмоциями.Воронизи-долой, красноперых к ответу перед народом!!!С какого он хере народный президент, что кто-то его выбирал, что были выборы президента, красные суки поменяли ри подмяли Конституцию под себя сделали парламентскую республику и все а далее красное большинство выбрало себе вожака. Вы что забыли что в свое время Ворон был главным ментом страны Министр внутренних дел, а сколько судеб он искалечил кто-то знает, а я знаю защищая их в судах. Воронин-AFARA!!!

  • x

    Парни ну что вы такое говорите , лично я буду голосовать за коммунистов потому что я вижу своими глазами что я и окружающие меня люди и все знакомые реально стали лучше эить и зарабатывать вы хотябы обоснуйте свои доводы а не кидайтесь какашками

  • x

    ВОРОНИН БАРАН БАРАНОМ

  • x

    Это лживые, конъюнктурные заявления. Хочет казаться демократичным, заботливым отцом нации. А исход населения - это трагедия и народа, и семей, и личная. С этим не шутят!

  • x

    Iza tokih kak on vse i pokidaiut Moldaviu.

  • x

    Вспомнил, сука! Под суд гада!