Политика

Воронин призвал амнистировать задержанных в ходе акций протеста

16.04.2009, 21:54
"Я рад, что мы смогли избежать кровопролития в прошлый черный вторник, но я крайне обеспокоен тем, что сотни молодых граждан вынуждены находиться в изоляторах, расплачиваться своей свободой за чужие ошибки, которые лежат на совести других людей, называющих себя политиками", - сказал Воронин, призвав "всех участников политического процесса в Молдове к возвращению в русло цивилизованного диалога".

"Представители криминального мира и рецидивисты, которые воспользовались сложной политической обстановкой, останутся в местах лишения свободы. Что же касается всех остальных участников, я прошу соответствующие компетентные органы провести всеобщую амнистию и ходатайствую о прекращении всех форм преследования участников акций уличного протеста", - заявил Воронин.

"Власть не предъявляет никаких условий лидерам оппозиции, любые их решения имеют одного-единственного судью - избирателя", - добавил он.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (11) Добавить комментарии

  • x

    надо было нациков "черемухой" останавливать а не водичкой поливать меньше бы ущерба было.
    А то зажались по углам прикрылись щитами. Вот и результат - дали слабину фашистики вообще обезумели от вседоволенности.
    Вандалов что били стекла и жгли а так же марадеров что выносили из парламента имущество амнистировать - БРЕД!

  • x

    Ион и Влад - тупорылые придурки!

  • x

    Коммунист поздравляет с Пасхой! и заодно объявляет амнистию?!
    Какой же скотский и циничный способ "сплочения нации" - спровоцировать людей на погром, свалить все на оппозицию, под этим предлогом закрыть границу на западе, обвиняя во всем Румынию.
    Поведение Воронина и Смирнова абсолютно идентично.
    Не будет Молдавия в России г-н Воронин! (г-н - не читать как господин)

  • x

    Ну да, надо замести следы преступлений с фальсификациями и погромами, вот и задергался хитрый папа. амнистию придумал. еще никого не посадили, а уже амнистия. надо бы его посадить, а потом амнистировать. бандюган конченный, а не президент.

  • x

    Да... злые комментаторы. Вас амнистировать не получится. Вы убогие, обделенные матушкой природой,слабоумные существа. Жаль вас. Очередной раз убедился,наблюдая за ходом ваших мыслей, что все что бы не предпринимали власти, все отвергается вами. Глупая позиция упрямого дитя...

  • x

    Eto on reshil vashih ruminskih detei osvoboditi za to cto oni natvorili i za cto im polojeno neskolko let otsidki (pricem bez variantov tak kak vse dokazatelnaia baza imeetsea). A vi eshe teafkaete.

  • x

    "Папа" нации стал благодетелем, ой,ой,ой. Может завтра он попросит прощение у собственного народа за 7 апреля и особенно у матерей погибших парней от ментовского беспредела. Надо же быть таким циничным.

  • x

    А тебя мой фюрер вряд ли амнистирует оппозиция.Так держать господа оппозиционеры!

  • x

    Мастеру импровизаций. Осталось сипровизировать нормальный уход.

  • x

    Задергался вождь красножопых. Видно, понял, что слишком напуршил с этими выборами и погромами. А как вообще можно кого-то амнистировать, если тот еще не осужден?


Новости по теме

Все материалы →