Политика

Воронин подписал указ о проверке СИБ публичных служащих

19.02.2009, 16:09
Закон был разработан Службой информации и безопасности (СИБ). В результате проверок СИБ будет представлять консультативное заключение, которое будет учитываться при определении совместимости человека с публичной должностью. В случае принятия решения о несовместимости кандидата, он не сможет занять соответствующую должность. В случае, если человек уже занимает публичную должность, решение о несовместимости приведет к его освобождению от этой должности. С согласия чиновника, он может быть переведен на другую должность, не требующую обязательной проверки. Проверка будет осуществляться с письменного согласия чиновника. Отказ кандидата или публичного служащего пройти проверку будет основанием для отказа в назначении или освобождении от должности.

При принятии соответствующего проекта в парламенте оппозиция раскритиковала документ, отметив, что он вписывается в неправомочную тактику власти по ограничению прав и свобод граждан, а анкеты, которые потребуется заполнять чиновникам и кандидатам на публичные должности, - "образец, взятый из документов КГБ". Кроме того, депутаты от оппозиции подчеркнули, что реализация закона на практике накануне выборов преследует целью проведение тщательного отбора административного персонала по принципу лояльности Партии коммунистов.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (2) Добавить комментарии

  • x

    проект закона давно пылился в столах гэбэшников.Только теперь когда во главеСИБ стали свои в =доску= для комуняков закон станет очередным =решето= для =гнилой оппозиции= наряду с законом о гражд. 6% пороге в парламент . и т.д.

  • x

    Чистка по сталински


Новости по теме

Все материалы →