Политика

Воронин ожидает от Медведева оценки молдавского закона о статусе Приднестровья

27.02.2009, 15:07
«Я хочу услышать оценку нашего закона об особом правовом статусе приднестровского региона, которую нам официально пока не высказали ни Россия, ни Приднестровье. Все остальные свои соображения высказали», - подчеркнул Воронин. «Сегодня мы имеем на этот закон положительные отзывы от ОБСЕ, ЕС, США и Украины. Осталась Россия. Надеюсь, во время трехсторонней встречи в Москве мы услышим, что российские власти думают на этот счет», - добавил президент Молдовы.

Говоря о документе, который предполагается подписать по итогам встречи Воронин-Медведев-Смирнов, глава молдавского государства отметил, что под декларацией о разрешении конфликта на основе территориальной целостности Молдовы должны стоять подписи не Воронина и Медведева, а Воронина и Смирнова.

О возможной встрече президентов России и Молдовы стало известно в ходе недавнего визита в Молдову российского министра иностранных дел. Предполагается, что встреча может состояться в период с 5 по 15 марта. В ней также возможно участие лидера Приднестровья Игоря Смирнова. Как российская, так и молдавская стороны заявили, что консультации в этом формате не заменяют международно-признанного формата переговоров по приднестровскому урегулированию в формуле «5+2».

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →