Политика

Воронин обвинил Румынию и Россию во вмешательстве в дела Молдовы

13.04.2009, 19:01
Как передает "Инфотаг" со ссылкой на PRO TV-Chisinau, Воронин сказал, что дирижеров погромов не интересовали результаты выборов 5 апреля, поскольку они хотели сделать цветную революцию.

"Сценарий то же, что и в Белграде, Тбилиси, Бишкеке, Киеве. У входа митингующих в здание я сфотографировал югослава с документами одной североамериканской организации", - сказал президент.

По его словам, Румыния никак не может отказаться от своих "экспансионистских желаний".

Он выразил недоумение тем, почему для граждан Молдовы Евросоюз не разрешил безвизовый режим, после того как Румыния присоединилась к нему.

"Мы хотим в Евросоюз через Брюссель, а не через Бухарест", - сказал Воронин.

Касаясь приднестровского конфликта, президент обвинил Россию в том, что она "держит там Смирнова (президент непризнанной ПМР), который исполняет все прихоти Москвы", а также за поддержку приднестровских министров, которые, по мнению Воронина, являются активными агентами российских спецслужб.

Воронин сообщил, что находился 7 апреля в своем кабинете в здании парламента до того момента, когда протестующие разбили стекла. Потом с охраной он перебрался в здание правительства.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (12) Добавить комментарии

  • x

    Plohomu tantsoru vsegda chito-to meshaet.
    Nu a naschiot Voronina - on sam sebe meshaet... Ejednevno!

  • x

    Млин, надо же! Вот натура. Опять теща виновата. Интересно, а у Воронина теща жива? Хотя вопрос риторический - при таком зяте.

  • x

    123
    Да все я верно истолковал, "товарищ". Хватит лицемерить,думать одно, говорить второе а делать третье. И есть в Молдове партии и люди которые способны решать вопросы. По вашему в РМ одно быдло для которого уготовлена участь рабов. И эту участь уготовила не кто иной а КПРМ. А результаты о которых вы так горлопаните видны невооруженным глазом: ложь, террор, репрессии, разграбление государства и т.д. Рано или поздно за все это придется держать ответ и перед собственным народом и перед Богом.

  • x

    А разве где-то у кремлядей есть свои представители?

  • x

    Кремляди
    именно так и будет потому что у Кремля здесь нет своего представителя который бы отстаивал тут интересы Москвы.
    Был бы тут такой Коммунисты бы потеряли очень большую часть электората.

  • x

    Феликс
    есть еще один вариант
    Попытка сесть на два стула закончится разрывом мягкого места на двое

  • x

    Воронин еще не рассчитался с кремлем за поддержку на выборах, а уже начал опять срать на Россию. Если русские такие тупые, пусть терпят, как им срет на голову этот коммунистический ублюдок.

  • x

    2 ???
    Вы не верно истолковали слова г-на Воронина об интеграции в Евросоюз.
    Т.к. Он, Воронин уже давно говорил что его интересует только ассоциативное членство с ЕС, а тесное сотрудничество он видит в СНГ, ШОС и прочих евразийских объединениях)
    Из двух зол как говорят, выбирают меньшее...
    Ну нет сегодня в Молдове реальной политической структуре, которая смогла бы что-то в кратчайшие сроки сделать.
    Партия Коммунистов, вы ругаете её за название. Но назови как угодно - это уже обкатанный за 8 лет механизм, струкрута работает - реззультат есть.
    Посмотрим кто будет Приемником в президенты следующие 4 года.
    Уверен и надеюсь что человек будет достойный.
    С уважением)

  • x

    Следующим обвиняемым будет Япония, а потом Австралия, и конечно же Израиль. Kак же без этого. А мне кажется что комунистам надо делать ОБРЕЗАНИЕ на вечные времена, а то им все время КТО-НИБУДЬ да мешает...

  • x

    смотрите и другие версии
    http://www.jurnaltv.md/index.php?article=2090

  • x

    Вы, "товарищ" Воронин, говорите что хотите в Евросоюз через Брюссель. Желание не плохое, я бы сказал замечательное. А не задавали ли вы себе вопрос: а хочет ли Брюссель видеть вас, "товарищей" в Евросоюзе? Хотя думаю, нет - уверен, ответ на этот вопрос вы давно уже знаете. Просто людям головы морочите о интеграции в Евросоюз. Хватит врать и притворяться. Неужели не понимаете что народ устал от этого вранья?

  • x

    Краканатая позиция - попытка сесть на два стула закончилась шумным падением на пол. Закономерный итог.


Новости по теме

Все материалы →