Политика

Воронин может назначить Рошку послом в Латвии

06.03.2009, 14:41
Как передает "Инфотаг", газета Timpul, критикующая Рошку, пишет, что он - "миллионер, владелец объектов недвижимости и учреждений прессы, чрезвычайно подозрительного происхождения".

"Рошка продает свое имущество. Народ объясняет это тем, что он, осознавая, что проиграет выборы 5 апреля, готовится уехать из Молдовы. Чем он займется, не являясь депутатом, какая судьба его ожидает, когда придется отвечать за злоупотребления с 90-х годов по сей день?", - задается вопросом издание.

Газета напоминает, что раньше говорилось, будто несколько месяцев на столе президента Молдовы лежат материалы о назначении Рошки послом в одну из прибалтийских стран при условии, что Воронин выиграет выборы".

"Должно быть, у коммунистов есть свежие данные об избирателях, и они поняли, что получат плохие результаты. В этой ситуации вариант с назначением Рошки послом отпадает, и ему ничего не остается, как уехать из Молдовы", - пишет издание.

Газета Jurnal de Chişinău обращает внимание, что "занятого продажей собственности Юрие Рошку нельзя встретить ни на одном предвыборном собрании партии".

"Нынешний посол Молдовы в Риге Эдуард Мельник был назначен на эту должность 19 сентября 2006 г. Чтобы освободить место Рошке, посол может быть отозван раньше срока", - предполагает газета.

Сам Рошка публично отверг такие сведения изданий в передаче канала EU TV, который он контролирует. Он сказал, что не намерен уезжать из Молдовы, где у него много дел".

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →