Общество

Владимир Цуркан предложил открыть счет в Banca de Economii для сбора средств в помощь ветеранам

12.03.2010
В пятницу на пресс-конференции в агентстве "ИНФОТАГ" он сообщил, что переговоры с администрацией банка подходят к концу, а собранные средства можно предоставить ветеранам уже в день Победы над фашизмом - 9 мая.

"Деньги могут перечислить общественные и государственные учреждения, партии, физические лица, которым не безразлична судьба ветеранов", - сказал Цуркан.

Он предложил также общественной компании "Телерадио Молдова" провести 9 мая телемарафон по сбору денег в поддержку ветеранов. Член партии, председатель Совета ветеранов Виталий Клименко сообщил, что в республике в живых остались 5492 ветерана, воевавших на стороне Советского союза, и 544 солдата румынской армии.

Он считает "хорошей идеей" разработку властями Молдовы новой медали, которая призвана "примирить всех ветеранов", однако считает оскорбительной форму и изображение награды.

"Черный крест возмущает ветеранов", - отметил Клименко.

Он сообщил, что "Единая Молдова" ведет переговоры с руководством партии "Единая Россия" по обеспечению юбилейной медалью участников Великой Отечественной войны из Молдовы.

"Заверяю ветеранов, что они получат эту медаль из российского металла", - подчеркнул Клименко.

Комментарии (2) Добавить комментарии

  • x

    Что цуркан доход с коньяка уходит на дочернюю партию филата , а это около 7,5 миллионов евро . Что кризис по тебе ударил , что решил ограбить и ветеранов ???????

  • x

    ух этот цуркан добрый дядя за чужой счет . интересно , а сколько он вложил денег в эту аферу .и конечно этот счет открыть на твое имя - понятное дело .