Политика

Владимир Цуркан намерен покинуть парламентскую фракцию Партии коммунистов

09.12.2009, 13:41
{Владимир Цуркан намерен покинуть парламентскую фракцию Партии коммунистов} Молдавские Ведомости

Он сказал, что кроме коммунистов Виктора Степанюка и Ивана Калина, заявивших на пленуме ПКРМ о своей поддержке кандидатуры Мариана Лупу, есть и другие депутаты, разделяющие эту позицию, которые в знак протеста к пренебрежению к ним руководства партии, выйдут из ее рядов.

"Я официально объявлю об этом в ближайшие дни. Но, для себя решение я уже принял, в партии об этом знают. Я выхожу из парламентской фракции и останусь независимым депутатом или сформирую новую депутатскую группу. Членом Партии коммунистов я и так не являюсь", - сказал Цуркан. По его словам, решение о выходе из парламентской фракции он принял после того, как накануне ПКРМ бойкотировала выборы президента. Парламентская оппозиция не участвовала в выборах, воспрепятствовав избранию президента. Таким образом, нынешний парламент должен быть распущен и вновь назначены досрочные выборы.

"Я считаю это решение ошибочным. В нынешней ситуации новые выборы не нужны ни стране, ни ее гражданам, ни партиям. Кроме того, подобное поведение ПКРМ существенно подрывает ее авторитет и доверие избирателей. Шансы ПКРМ на следующих парламентских выборах снижаются", - сказал Цуркан.

"Пленум состоялся перед заседанием парламента и продолжался всего 45 минут. Нашу позицию не приняли, мы подчинились решению большинства. Теперь же, мы свободны в своих действиях", - сказал депутат.

Он не смог объяснить, почему депутаты, которые хотели голосовать, не сделали это и не вышли из состава фракции до голосования.

"В этом не было смысла. Было много желающих участвовать в выборах, но они так и не решились. У каждого своя причина, многим не хватило смелости. Для избрания президента правящей коалиции не хватало восемь голосов. У нас не было восьми депутатов. Поэтому мы и не хотели начинать процедуру выхода из фракции на этом заседании парламента", - сказал Цуркан.

Он подчеркнул, что остается в политике и, не исключил, что может заняться созданием нового политического формирования.

"Пока рано говорить, но я остаюсь приверженцем лево-центристских взглядов и буду действовать на этом политическом поле. В ближайшее время я объявлю о своем решении", - сказал Цуркан.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (4) Добавить комментарии

  • x

    ПОД НИКНЕЙМОМ Комрат ПРЯЧЕТСЯ ГИМПУ .

  • x

    Более менее адекватный мент в фракции коммунистов и тот не коммунист.Браво Гимпу-трахать,трахать и еще раз трахать коммуняк пока милиардер-банкир-комунист воронин не вернет награбленое.

  • x

    ОТОЗВАТЬ ДЕПУТАТА ЦУРКАН В. И МАНДАТ ДЕПУТАТА ОТ ПКРМ ЗАБРАТЬ , ВЕДЬ ОН И ТАК НЕ ЯВЛЯЕТСЯ КОММУНИСТОМ . ДАТЬ МАНДАТ - ДОСТОЙНЫМ КОММУНИСТАМ .

  • x

    Ну и пускай выходит,потом создаст фракцию и объединится с Коммунистами,хоть адекватный человек будет в парламенте,не этот чокнутый Гимпу...


Новости по теме

Все материалы →