Экономика

Владимир Филат снова признан самым богатым молдавским политиком

06.08.2010
Первое место, как и во многих других рейтингах, занял владелец нефтеперерабатывающей компании «Ascom» Анатол Стати. Вторым в списке оказался Владмир Плахотнюк, а третьим – Николай Черный.
 
Четвертое место по версии «Дела» занял владелец комплекса «Grand Hall» Александр Пинчевский, пятое – глава компании «DAAC-Hermes» Василий Киртока. В отличие от Стати, а также активного в последнее время в СМИ Плахотнюка и заявлявшего о политических амбициях Черного, ни Пинчевский, ни Киртока в подобных рейтингах столь высокие места не занимали.
 
Сразу же за ними, на шестом месте оказался сын Анатола Стати Габриел, на восьмом – представитель американской инвестиционной компании Юрий Бруккер, а на восьмом – сын экс-президента страны, глава «Findcombanc» Олег Воронин.
 
Самым богатым из молдавских политиков в очередной раз признан лидер Либерально-демократической партии, премьер-министр Владимир Филат. Он разделил девятое место с другим премьер-министр (занимавшего должность 11 лет назад) Ионом Стурзой.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (6) Добавить комментарии

  • x

    Мне стало жить чуть веселееКогда я вычитал из книжкиЧто олигархи, богатеиВсего лишь жалкие воришки

  • x

    филат - вор - ЛЮБИТ ОТДЫХАТЬ ВМЕСТЕ С СЕМЬЙ НА ПОНРАВИВШИХСЯ ИМУ ОСТРОВАХ КРИТ ИРАКЛИОН .ТОЛЬКО ЕГО ОТДЫХУ МЕШАЮТ ЕГО ЖЕ МАХИНАЦИИ С КОНТРОБАНДОЙ СИГАРЕТ , ГДЕ КОНТРОЛЬ НА РУМЫНСКОЙ СТОРОНЕ ВЕДУТ ЕГО РОДСТВЕННИКИ С ДИП ПАСПОРТАМИ ........

  • x

    С 21 июля 2010 года нельзя считать Анатола Стати богатым бизнесменом. Вот если он отстоит свои права в Казахстане, тогда он будет супер перец. А сейчас он битая собака.

  • x

    Какая разница? Все они олна шайка-лейка. Все онипротивники правового государства, иначе всем импришлось бы париться на нарах. У нас нет поопределению законно нажитого капитала, а этои есть причина отставания и бедности Молдовы

  • x

    Верить этому списку нельзя,ибо в его составлении участвовала молдавская газета "Экономическое обозрение" "Логос-Пресс" - рупор компартии Молдовы. Здесь цель ясно видна - обелить сына и отца Ворониных..Фактически после Стати второе место должен занять Олег Воронин.


Новости по теме

Все материалы →