Общество

Влад Плахотнюк стал крестным отцом

03.02.2012
{Влад Плахотнюк стал крестным отцом} Молдавские Ведомости
 
Год назад первый заместитель председателя парламента передал матери банковскую карточку, на которую перечисляется его депутатская зарплата. В знак благодарности родители тройняшек в первую годовщину рождения детей объявили о том, что внесли Влада Плахотнюка в список крестных Мариуса, Анастасии и Александрины. А вчера семья пришла с калачами прямо в офис первого заместителя председателя парламента. Влад Плахотнюк встретил малышей подарками, а вдобавок к ним подарил каждому ребенку по золотому крестику, чтобы Бог охранял их от бед.
 
Приняв калачи, Влад Плахотнюк признался, что впервые стал крестным отцом в статусе депутата. «Я был приятно удивлен, когда узнал, что меня приглашают стать кумом. Это не только честь для меня, но и ответственность. Все, чем мои крестники будут заниматься, будет иметь для меня значение, в том числе и то, как они будут учиться, когда подрастут», - сказал г-н Плахотнюк.
 
Татьяна Суруджиу поблагодарила основателя благотворительного фонда за то, что он стал первым человеком, который отреагировал на сложную ситуацию и протянул руку помощи их семье. Она также упомянула и о других людях, которые были рядом с ней в первые дни после появления на свет новорожденных. Влад Плахотнюк и семья Суруджиу сфотографировались на память; посмотрели фотографии, сделанные на протяжении первого года жизни малышей, включая последние фото с кумэтрии; вспомнили о том, через что пришлось пройти детям в первые дни жизни.
 
Ровно год назад фонд «Эдельвейс» и его основатель моментально отреагировали на новость о тяжелых родах пятерых детей Татьяны Суруджиу. Семье была предоставлена экстренная финансовая помощь в размере 20 тыс. леев. Уже в роддоме Влад Плахотнюк распорядился, чтобы его депутатская зарплата переводилась матери детей, Татьяне Суруджиу, в течение всего срока действия мандата. Так сложилось, что с многодетной семьей у Влада Плахотнюка сложились теплые отношения и живое общение. В течение всего 2011 года фонд «Эдельвейс» оказывал всяческую поддержку семье Суруджиу, им предоставлялись необходимые медикаменты, дети находились под наблюдением врачей.
 
29 января 2011 года в Центре матери и ребенка Татьяна Суруджиу, жительница Глодян, родила пятерых малышей. Их рождение стало уникальным событием для Республики Молдова. Роды проходили на шестом месяце беременности, что значительно осложнило период реабилитации. К сожалению, двое из пяти новорожденных не выжили.
 
29 января 2012 года близняшкам Мариусу, Анастасии и Александрине исполнился годик. Из всех малышей, Мариус самый крепкий ребенок. Он родился с весом 1 кг 300 г, а сегодня весит уже 9 кг. Александрина – самый маленький ребенок. При рождении девочка весила всего 780 г, а через год уже весит более 5 кг.
 
***
 
Фонд «Эдельвейс» является неправительственной, некоммерческой, неполитической организацией, учрежденной бизнесменом Владом Плахотнюком для поддержки талантливых людей Республики Молдова, не имеющих возможностей реализовать свои способности. Основной задачей Фонда является содействие развитию общества путем разработки и реализации проектов в культурной, образовательной, социальной, экономической и экологической областях. Инициативы Фонда базируются на идее о том, что все люди должны иметь возможность полностью использовать свой потенциал. Этого можно достичь, создавая возможности для талантливых людей, поддерживая одаренную молодежь, поощряя их инициативы, оказывая поддержку программам, содействующим развитию нашего общества. Фонд «Эдельвейс» верит в право каждого человека самому строить свою судьбу и свое будущее. Фонд верит как в молодежь, которой присущ энтузиазм, динамика и новаторство, так и в старшее поколение, которое несет в себе веру, мудрость и опыт, накопленный на протяжении многих поколений.
 
Департамент по связям с общественностью фонда «Эдельвейс»

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (1) Добавить комментарии

  • x

    А знает ли господин Плахотнюк, что к его приезду специально было отравлено около десятка бездомных животных? В том числе и стерилизованных и привитых? Добрые люди на свои средства позаботились о бездомных собаках, которые стали абсолютно безопасными. Но к приезду большого начальства жестоко с ними расправились. Господь палкой не бьт, берегитесь господа, берегитесь


Новости по теме

Все материалы →