Экономика

Влад Филат требует неоправдано не повышать цен на нефтепродукты

16.12.2009, 12:37

Цены на нефтепродукты должны формироваться транспарентно и обоснованно. Об этом говорилось вчера на встрече премьер-министра Владимира Филата с представителями нефтяных компаний, действующих на рынке Молдовы.

Как сообщила "ИНФОТАГ" пресс-служба правительства, на ней обсуждались вопросы, связанные с импортом и продажей нефтепродуктов на внутреннем рынке, необходимостью изменения действующих нормативных актов, которые регулируют деятельность на рынке горюче-смазочных материалов.

Участники рынка выступают за повышение цен на нефтепродукты в связи с падением курса лея по отношению к доллару США. В Национальное агентство по регулированию в энергетике уже поступило более 30 заявок с аналогичной просьбой.

Однако премьер потребовал подходить к этому вопросу "с максимальной ответственностью и не допускать неоправданных повышений цен".

Он отметил готовность правительства к искреннему и эффективному диалогу с предпринимателями.

Представители рынка обратились к правительству с ходатайством оказать содействие по усовершенствованию нормативной базы, регулирующей деятельность рынка нефтепродуктов.

На встрече достигнута договоренность о том, что в ближайшее время операторы рынка нефтепродуктов разработают и представят конкретные предложения.

Комментарии (2) Добавить комментарии

  • x

    как не крути а молдова лучше не станет и богаче. комми хоть сдерживали процесс падения. появились стройки. люди стали работать. а теперь надо опять уезжать за бугор чтобы прокормить семью.новое правительство это работорговцы. торгуют своим народом.

  • x

    ЧТО КАСАТЕЛЬНО НАРОДА МОЛДОВЫ КОТОРЫЙ В СИЛУ СЛОЖИВШИХСЯ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ (аеи копашка - которая образовалась из-за глупого непонимания молдавских избирателей )СТАЛ СОЦИАЛЬНО НЕЗАЩИЩЁН В СЧИТАННЫЕ МИНУТЫ . И ТО , ЧТО ФИЛАТ ЯКОБЫ ТРЕБУЕТ НЕПОВЫШЕНИЯ ЦЕН ТАК ЭТО РАВНОСИЛЬНО ВИЛАМИ ПО ВОДЕ .