Политика

Влад Филат: к кишиневским погромам привлекались заключенные

16.04.2009, 16:15
{Влад Филат: к кишиневским погромам привлекались заключенные} Молдавские Ведомости
МорейПо его словам, в распоряжении партии имеется свыше 60 часов видеозаписей событий, которые имели место в Кишиневе после парламентских выборов 5 апреля.

"Мы установили всех участников. Есть фотографии, есть видеозаписи, зафиксированы все их движения и действия. Мы знаем, из каких пенитенциарных учреждений были выпущены эти люди, знаем, куда их спрятали после, есть адреса, знаем, как из Больницы скорой помощи их вернули в места заключения", - сказал Филат.

Он выразил недоумение тем, что во время погромов представители органов правопорядка никак не реагировали на его призывы изолировать несколько десятков провокаторов.

Во время всех контактов с представителями международных организаций и иностранных посольств ЛДПМ, прежде всего, настаивает на международном расследовании событий в Кишиневе.

"Я больше всех заинтересован в том, чтобы была установлена истина, чтобы все узнали, кто несет ответственность за случившееся, кто отдавал приказы, и кто их исполнял... Собранные нами материалы будут переданы в генеральную прокуратуру и представлены национальному и международному общественному мнению", - сказал Филат.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (35) Добавить комментарии

  • x

    конечно филат прав.старый большевик разжигает рознь,а его "семейка" прихватывает миллионы...

  • x

    Pentru Vasean - почитай умные книжки не будешь глупости о 40 млн писать.
    Покаэываешь свою необразованность

  • x

    ЯРИК - на самом деле быдло ТЫ - причем это в общественном понимании а не лично в чьём то.
    учись выражать мысли без мата это поможет в жизни.
    И к тому же если че то не нравится записывайся в посольство Румынии и сваливай. 1 быком меньше для страны лучше

  • x

    Филат, Киртоакэ, Гимпу, Урекян и их компания должны ответить по закону за все беспорядки, которые имели место в Кишиневе 6 и 7 апреля, потому что они позвали молодых людей на так называемую "революцию", которую они заранее готовили на деньги вышестоящих "спонсоров". Также они должны за отремонтировать здания Президентуры и Парламента за свой счет. И, наконец, они должны честно признаться, что все это они затеяли для того, чтобы любой ценой попасть к власти, даже ценой жизни детей, и чтобы отработать потраченные денигь "спонсоров".

  • x

    Da ti sam istoriu ne cital, 20 mln-nov v voinu i eshcio 40 mln rastreleni v laghereah. A v magazinah izobilie, moiva i dva vida jirnoi i nevcusnoi colbasi za cotoroi ciasami nado bilo stoiati v oceredeah, o obuvi i odejda, juti vspominati.

  • x

    Голословное заявление, точно такое же, что шампанское в окне роспивал сотрудник СИБ. Конкретно надо называть фамилии и факты, а так это болтовня , чтобы жопу свою прикрыть.

  • x

    Bila velikaya strana- SSSR sozdannaya komuniakami,i ni odna tvari ne vstala na zascitu SSSR kogda sloviane ee razrushali,ti smotri na nih!teperi oni zascesciaiut psevdo Moldovu ,opiati je sozdannuiu dlia sebiya citobi vorovati spokoino,MRAZI.

  • x

    "Ну что как наше быдло себя ведет???"
    Так вот быдлом я называю тех кто проголосовал за коммуняк и поддерживает их.И вообще тем кому нравится настоящий коммунистический строй так пусть нахуй валит в Китай или Северную Корею.Выбор за вами быдло коммунистическое.Дайте другим людям жить свободно.В Сибирь вам самое место.

  • x

    Комрат кто те сказал что коммунисты уничтожили народу больше чем фашисты ? ты книги по истории в руках держал ?
    ты знаешь какие жертвы были от 2-ой мировой в одном только СССР эта цифра переваливает за 25 млн. человек.
    Причем из них около 8 млн это военные а остальное МИРНЫЕ ЖИТЕЛИ, которых жгли вешали.

  • x

    murzic - по поводу СССР вы в нем жили или вам мозг промыли ?
    Я в нем родился и успел пожить у меня была огромная страна на 1\6 света которую уважали а враги-боялись, у меня было бесплатное образование и мед обслуживание причем высочайшего качества, вокруг не было нищеты, все были сыты,никто не спрашивал о национальности, куда не посмотришь - счастливые лица
    А что сейчас ? Моя страна точнее осколок моей великой родины на столько мал что относить его ко всей Земле нет смысла это будет нечто на подобе 1\99999999, врачи такие что лучше сразу умереть - меньше мучаться и дешевле, образование такое что только на колхозное поле с ним, вокруг нищета, разруха, все озлобленные
    Вы о чем твердите ??? Нас разваливают и глумятся над нами, молодому поколению вдалбливают в голову нео-нацистские идеи под предлогами самоидентификации. Нас считают за стадо! ПОСМОТРИТЕ ИСТИННОМУ ВРАГУ В ЛИЦО - ВЫ К НЕМУ ТЯНИТЕ РУКИ!

  • x

    Граждане Молдовы,а ведь наши лидеры в Гэгэузии предложили давно запретить комунистическую партию как и фашисткую.Комунисты уничтожили народу больше чем фашисты это факт.Уверен суд над ними состоится.

  • x

    Александр К
    IP Address: 213.149.3.145
    ISP: TIS Dialog LLC
    Organization: TIS-DIALOG dynamic ppp users
    Region: Kaliningrad (RU)

  • x

    НЕ ОБОЛЬЩАЙТЕСЬ НА СЧЕТ СССР.НИКОГДА МЫ ТУДА НЕ ВЕРНЕМСЯ.У ВАС ПЕРСПЕКТИВА-ЕС.ТАМ ЦИВИЛИЗАЦИЯ А НЕ В МЕДВЕДО-ПУТИНСКОЙ РОССИИ.И НЕ ССОРТЕСЬ.СПОРИТЬ НАДО ЦИВИЛИЗОВАННО.КСТАТИ НАДО ВСПОМНИТЬ ПАКТ РИББЕНТРОПА-МОЛОТОВА.

  • x

    Вот уж кто раб, так это ты, Валерий.
    Почитай историю, вспомни, как образовался СССР. Наши предки родились не в СССР, они не встречали красную армию с цветами и обратной дороги в союз нет и не может быть. А ты, видимо еще там и остался, поэтому рабом являешься ты.

  • x

    Дорогие мои сограждане ! Проснитесь ! Эти т.н. комментаторы, типа Тедди и Валерий ни кто иной как лизожопы коммуняк и шовинистов, которые нас никогда не уважали и никогда не будут. Ни тратитье зря время и нервы, они неизлечимы. Они как змея, если её ни добить (раздавить) до конца, она возрождается, после чего становится ещё опаснее. Они, в кокой-то степени правы: мы глупы и наивны, потому что только у нас коммунисты пришли к власти демократическим путем, а теперь попробуй их скинуть с нашего горба. Да они перегризут нам всем горло, но ни слезут. Запомните это!!!

  • x

    Нет не удастся гнидам, либерало-дермократам уйти от ответственности.Лишь бы у этого козла хватил бы решимости засадить за решотку всю эту мразь.К великому сожалиниу, мент не Ш.Чел Маре. Штефан, заговорщикам и предателям Родины всея земли Молдовы, отрезал бы головы и насадил бы накол. Господа, Вы только на минуточку представте себе, эти мерзопакостные рожи урика,гимпу,киртоки,филика и иже сними других бояр перевертышей, румынского запаха, а чуть поотдаль голова мента, засывшая от удивления, а меня то за что? За компанию!

  • x

    Так называемая оппозиция в Молдове-уголовники и трусы...Зря Воронин их простил,они поймут это как слабость и будут еще сильнее бунтовать...

  • x

    Интересно, когда эти материалы собираются обнародовать,или это обычный треп? На международном расследовании настаивает и наш президент , но ведь кто-то ведь блефует!!!

  • x

    Пойдут-20 апреля,а Филат втихаря за бочкой помянет...

  • x

    Я не понял вас националистические дебилы вы что оправдываете то что случилось?Так что же вы зассали на второй день устроить тоже самое?Не потомули что менты стали бы вас как гнид давить а они бы стали.Да хрен с ними с коммуняками главное чтобы вас не пускали к власти.Всю жизнь румынам жопу лизали.В СССР немного отмыли людьми стали.Так вы опять туда же.Рабы.

  • x

    господин Филат рвется к кормушке,
    а вы куда рветесь господа. Вспомните воинов за преднесровье кто думает сейчас о них инвалидах Воронин Филат Гимпу Кертока Урекяну все они одинаковы думают о себе и освоих детях а вы помогите им ВПЕРЕД

  • x

    Филат прав на все 100. Коммуно-фашисты во главе со своим "паханом" и ублюдками такие как Валерий не учли одного, что в Молдове есть очень много сотрудников силовых структур в отставке(образованные а не такие как Папук с фальшивым дипломом и криминальным прошлым), которые смогут профессионально оценить все случившееся 7 апреля и не нужно будет привлекать продажных иностранных экспертов такие как Мижей. Фалат да и вообще гражданское общество должно создать комиссию которая проведет раследование работы СИБ, МВД, через знакомых в пенитенциарных учреждениях, роль зеков в погромах. И если даже коммуно-фашисты не мытьем так катанием и удержат власть,после расследования, весь молдавский народ хотя бы будет знать что ими управляют бандиты и уголовники.

  • x

    Приближается великий праздник всех фашистов - 20 апреля.
    Интересно наше фашистское-быдло выйдет на площадь отмечать ?

  • x

    Лена, вы беспросветно тупы..

  • x

    люди не надо ссорится,
    коммунисты этого и хотят, чтобы мы восстали один против другой, не имеет значение кто вы по национальности, мы живём же здесь вместе
    если будет плохо, плохо будет всем!

  • x

    Ура! к чёрту бандиты-коммунисты!

    Филат -Так держать, мы с вами!

  • x

    Утверждение о использование уголовников - это круто. Филат несомненно докажет. Любой урка за стакан вина подтвердит.

  • x

    Страшны не сами коммунисты,а то что они порождают вот таких тедди и валериев.Они всё сводят к "мы" и "вы",
    а по сути это мрази.

  • x

    Этот Валерий провокатор воронинский, комуняки не дадут спокойно народу жить,со всеми соседями обосрались у них враги везде и в стране и заграницей мрази.

  • x

    Напоминает ситуацию с вором который больше всех орет "держи вора".
    Прально лучшая защита - нападение.
    Жгите дальше !
    Видимо следующими будут фотографии Усама бан Ладена с Ворониным фот ток фотожаберы работу закончат )))

  • x

    Вы гоните молдован в Румынию.Мы вас в Россию не гоним.Там вас не примут.Да вас и в Приднестровие не принимают.Как и вашего вождя - врага молдавского народа Воронина.Скаты безродные.

  • x

    Тедди, проснись, ты явно серешь! Вор - это первый слог фамилии того, кто должен ответить наконец за все по закону.

  • x

    Фашисты от страха совсем обезумели.С перепугу гонят такое что подумать сложно.Ну не получилось надо ответить.Мин.образованию заплатить за ремонт.Ну не получат преподы-нацики зарплату пол годика братья румыны помогут.В следующий раз подготовятся получше.Весь Кишинев на хер спалить рассадник фашизма.

  • x

    Сам скотина, мразь коммунистическая! посадить тебя и всех мерзких твоих кумиров! Будь ты проклят, гнида!

  • x

    Посадить мерзавца и вора ФИЛАТА!!!Вот скотина!!


Новости по теме

Все материалы →