Политика

Виталие Табунщик: Каждый дует на свою тарелку

15.04.2009, 15:47
На просьбу журналистов прокомментировать исчезновение канала „Realitatea TV” после заседания совета в среду, 15 апреля, член КСТР Виталие Табунщик заявил, что до сих пор в КСТР не поступало ни одной жалобы со стороны телезрителей. На вопрос, отчего КСТР не занял позиции по этому случаю, Табунщик отметил, что "КСТР беспокоится прежде всего о производителях отечественных программ".

Вместе с тем Виталие Табунщик дал понять, что прекращение ретрансляции румынского телеканала может иметь под собой определенные интересы: "Вы очень хорошо знаете подтекст. Каждый делает, что хочет делать и что хочет получить", - заявил он. "Если с восточной стороны лица, которые вещают, не являются подписантами Конвенции, западная сторона является и должна ее соблюдать. Таково мое мнение. Европейская конвенция по трансграничному телевидению ясно предусматривает, что каждый дует на свою тарелку и не бросает бревен в костер другого", - добавил Табунщик.

Председатель Координационного совета по телевидению и радио Георге Горинчой отказался беседовать с прессой.

Представители в КСТР крупнейшего кабельного оператора Молдовы, Sun Communications, также не пожелали прокомментировать исчезновение „Realitatea RV” из пакетов компании, сославшись на то, что они "не уполномочены отвечать на этот вопрос".

Согласно Кодексу телевидения и радио, поставщики услуг ретранслируют программы на основе разрешения о ретрансляции, выданного КСТР, и с согласия производителя услуг. Операторы, поставляющие услуги, обязаны предварительно уведомлять КСТР о любом изменении в структуру предложения услуг ретранслируемых программ. В противном случае, они рискуют понести наказание.

После событий 6-8 апреля действующий президент, председатель Партии коммунистов Республики Молдова (ПКРМ) Владимир Воронин неоднократно обвинял Румынию в управлении извне попыткой государственного переворота в Республике Молдова, организованной, по его словам, молдавской оппозицией. Одним из аргументов, выдвинутых Ворониным, является тот факт, что средства массовой информации Румынии освещают событий в прямом эфире и интерпретируют их как "революцию в Кишинэу".

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (1) Добавить комментарии

  • x

    Конечно, это настоящее преступление - освещать происходящее в прямом эфире. Куда лучше преподносить зрителям тенденциозные субъективные так называемые "новости", предварительно покоцав всё, извратив и вырвав из контекста лишь то, что выгодно правящей власти!


Новости по теме

Все материалы →