Экономика

Виноделы просят правительство

21.10.2009, 16:26
Эксперты отрасли, комментируя агентству "ИНФОТАГ" мнение виноделов и виноградарей, считают решение справедливым. Они объясняют, что Moldova-Vin регистрировало экспортные контракты в целях мониторинга ситуации. По их мнению, устранение такого барьера ускоряет процесс отгрузки продукции, гарантирует сохранение тайны сделки и избавляет от лишних расходов.

"Жест правительства по отмене данной процедуры больших усилий не требовал, так как она не была законной с самого начала (не закреплена ни в одном документе и не опубликована в Monitorul Oficial)", - отметили специалисты министерства.

"Наша головная боль - "единое окно" пропуска винодельческой продукции в России, сборы в фонд поддержки закладки виноградных насаждений и открытие железнодорожного сообщения через Приднестровье. За это мы бы сказали правительству спасибо", - говорят руководители винных компаний.

В Молдове остается нереализованным примерно 20 млн. дал вина, половина из которого - урожая 2008 г. До конца 2009 г. виноделы надеются реализовать до 4 млн. дал, в основном на российский рынок.


Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (1) Добавить комментарии

  • x

    Так как я слышал что окошко есть в Россию и еще некоторые страны,,но не для всех,а для вор*онина,Олежки,,а мы вино будем делать дальше и продавать за копейки ему, а он как уже понятно всем подорвать за Нормальную европейскую цену,


Новости по теме

Все материалы →