Общество

Видеонаблюдение добралось до лицеистов

04.03.2011
Заместитель министра просвещения Татьяна Потынг сообщила, что в настоящее время изучается возможность установки видеонаблюдения за проверкой тестов оценочными комиссиями.
 
"Пока данная инициатива еще не принята, поскольку требует дополнительных расходов", - отметила Потынг, цитируемая "КП в Молдове".
 
По ее словам, новшеством при проведении экзаменов на бакалавра является создание дополнительной комиссии по переоценке, которая будет проверять работы в случае подачи выпускником апелляции.
 
Кроме того, будут отобраны несколько учебных заведений, где состоится предварительное тестирование. Позже эти тесты будут размещены на сайте министерства. Ознакомившись с ними, учащиеся смогут индивидуально проверить свои знания. Профильное ведомство намерено создать и консультационную службу для учеников, которая будет работать круглосуточно.
 
Процедура сдачи экзаменов на степень бакалавра не изменится. Как и последние четыре года, ученики будут сдавать экзамены за пределами родного учебного заведения. В 2010 году более 29 тысяч выпускников лицеев Молдовы сдавали экзамены в 209 учебных центрах бакалавра.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (1) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →