Экономика

Victoriabank предложил новый беззалоговый кредит MAGIC

17.07.2009, 15:35
Кредит в 20 тыс. леев выдается не более чем на два года под 27%. При этом клиентам следует учесть, что кроме основной ставки существуют дополнительные условия выплат. В частности по кредиту MAGIC административный комиссионный сбор составляет 2% от суммы предоставленного кредита, за использование кредита сроком более 24 месяцев - 0,1-1% от остатка, за продление - 1-2%, комиссионный сбор за изменение графика погашения - 0,25% от остатка, за изменение/замену заложенного имущества - 0,25%.

Начисляется 0,75% даже за неиспользованную сумму, а в качестве пени за непогашение кредита к максимальной ставке - дополнительно 5 процентных пунктов. Пеня за неуплату процентов определена в 0,1% за каждый день просрочки.

Но самый большой процент определен для тех, кто захочет досрочно погасить кредит - 5%.

По мнению экспертов, аналогичную практика начисления пени и дополнительных процентов использует большинство банков. Victoriabank один из первых, кто открыто предупреждает об этом по интернету и в предварительных беседах с клиентами.

Кредит MAGIC внедрен, несмотря на предупреждения коллег и ассоциации банков о том, что "возврата к прежним льготным условиям кредитования населения не будет".

Для получения кредита достаточно иметь постоянное место работы, быть гражданином Молдовы, иметь трудовой стаж не менее шести месяцев и подтвержденный доход, достаточный для запрашиваемой суммы.

По мнению экспертов, в ближайшее время возможна активизация потребительского кредитования и в других банках, так как банковская система сейчас испытывает потребность в увеличении доходности капитала, которого у банков в избытке.

Согласно рейтингу надежности молдавских банков финансово-аналитического журнала "Банки и Финансы", Victoriabank по итогам первого квартала 2009 г. занял первую позицию в банковской системе, набрав наибольшее количество баллов в группе банков с активами более 3,5 млрд. леев.


Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (4) Добавить комментарии

  • x

    Novoe MAGICeskoe sredstvo dlia oduracivania klientov.
    S kakih eto por Banki stali dumati o blagopolucii liudei?
    Daje za rubejom vsio eto tufta!

  • x

    другие банки отказывают в кредите людям имеющие прибыль на бумаге > 3000 лей. Виктория решила проломить люд и всять всех кредиторов на себя. Хороший поступок, оценят многие нуждающиеся

  • x

    Интересно, какую свою мечту я осуществлю за 20 000 лей?

  • x

    "Согласно рейтингу надежности молдавских банков" .... а кто поднял так высоко банк ----- Господин Цуркан , а где он сейчас простой пенсионер которого не пускают в здание банка !!!!!
    Позор рейдерам !!Поставлю в Церкви свечку за упокой их души-они и так "мертвые"


Новости по теме

Все материалы →