Экономика

Въездной поток из Молдовы в Россию вырос за первые шесть месяцев 2010 года на 350%

06.09.2010
За Молдовой следуют Вьетнам (+420%) и Украина (+748%).
 
Впереди этой тройки, с более низкими данными, расположились Казахстан, въездной поток из которого увеличился на 86,2%, Белоруссия - на 103%, Азербайджан - на 175%, Узбекистан - на 222% и Киргизия на 225%.
 
В опубликованном в понедельник на сайте РСТ экспресс-анализе статистических данных Росстата, приводящего данные по въезду иностранных туристов в Россию, указывается, что увеличение объема въездного потока в Россию достигнуто, прежде всего, за счет граждан стран, не входящих в список традиционных поставщиков туристов в Россию.
 
"Даже неспециалистам очевидно, что из Украины, равно как и из других "лидирующих" стран, в Россию едут вовсе не туристы. Ничто не мешает пересекающим нашу границу гастарбайтерам из Узбекистана или Молдовы, а также торговцам из Вьетнама, целью своей поездки назвать туризм", - считает пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.
 
Всего, по данным Росстата, в Россию с туристическими целями за первое полугодие 2010 года въехало 884 тысячи туристов, что на 17,4% выше аналогичного прошлогоднего показателя.
ИА "Новости - Молдова"

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →