Политика

Верховный суд Молдовы отказал Пасату в праве на паспорт

01.04.2009, 17:21
По словам адвоката Жаннеты Хангану, ВСП решила, что заявление, а также исковое заявление на выдачу паспорта было подписано лицом, не имеющим на это права.

"В частности, судьи расценили, что якобы Александру Тэнасе, подававший в апреле в МИР заявление от имени Пасата на продление паспорта, не имел на это законных полномочий",- сказала корреспонденту "МВ" Хангану.

Служители молдавской Фемиды аргументировали свой отказ удовлетворить прошение защиты Пасата тем, что в доверенности на имя Тэнасе не было прописано права подписывать от лица Пасата исковые заявления.

"Мы с этим не согласны, так как в контракте между адвокатом и Пасатом указано, что первый вправе подписывать также исковые заявления. Это же право адвоката признала и Апелляционная палата, но ВСП почему-то считает иначе",- сообщила адвокат.

По мнению защиты Пасата, власти Молдовы всеми способами стараются затянуть выдачу опальному экс-министру легитимный документ гражданина Молдовы.

Срок давности паспорта истек 4 декабря 2008 года. МИР трактует законодательство в свою пользу и по прежнему утверждает, что Пасат не вправе получить удостоверение личности, поскольку он, хоть и гражданин Молдовы, но считается подозреваемым в совершении уголовного преступления.

"Мы не согласны с позицией Верховного суда, а потому, после консультаций с подзащитным, обжалуем это решение в Европейском суде по правам человека. В случае соглашения с пересмотром дела, мы рискуем судиться до бесконечности",- отметила Хангану.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (3) Добавить комментарии

  • x

    Пасату ничего не остается,как покаяться перед всей страной,что участвовал в аниправительственном заговоре,посыпать голову пеплом и притащить нам уши мертвого осла или...преференциии от РФ.Отвечать то надо за свое предательство.

  • x

    Каждый нормальный молдаванин просто обязан быть хотя-бы подозреваемым.

  • x

    Коль скоро фимида Молдовы не признаёт Пасата гр.РМ, то и судить как гр. другого госудатства она не имеет юр. права.


Новости по теме

Все материалы →