Политика

Венецианская комиссия не поддерживает полное изменение Конституции

10.02.2010
«Выражаю желание международного сообщества, которое хочет видеть в Молдове внутреннюю стабильность. Здесь было несколько кризисов, но пора начать действовать. Весь мир переживает трудный период – финансовый и экономический кризис. Молдова не может позволить себе дополнительный кризис в этой ситуации», - отметил Джанни Букиккио на брифинге.
 
Генсек Венецианской комиссии отметил, что по итогам встреч с лидерами политических партий пришел к выводу, что в Молдове существует перспектива достижения согласия для решения политического кризиса. По словам Букиккио, в Конституции необходимо изменить только одну статью – о выборе президента страны, а остальные «могут подождать».
 
В свою очередь, и.о. президента Молдовы Михай Гимпу согласился с Джанни Букиккио, отметив, что в Молдове сейчас «не время для кризисов». На вопрос о том, если идею об изменении Конституции поддерживают все члены Альянса за европейскую интеграцию, Гимпу ответил, что выборы президента являются приоритетом для Альянса, и если изменение Верховного закона является единственной возможностью для этого, то все лидеры Альянса поддержат эту идею.
 
Джанни Букиккио сообщил, что 24 февраля совершит еще один визит в Молдову, выразив надежду, что до того времени диалог между политическими партиями «принесет плоды». 

источник: jurnal.md

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (1) Добавить комментарии

  • x

    Ай да Джанни-МОЛОДЕЦ -что значит западное образование и минталитет-поставил ВСЕХ на место-выход очень простой-вернуть НАРОДУ ПРАВО ИЗБИРАТЬ-ПРЕЗИДЕНТА и тогда ненадо народные деньги транжирить на всякие комиссии по конституционной реформе-и кого выбираем-бездарных неучей-Необходимо избирать по округам не ПАРТИИ а кандидатов от партий-уровнять с независимыми кандидатами тогда мы избиратили сможем конкретно-персонально скаждого в отдельности спросить и отчитатся за свои обещания если невыполнил обещания данныевпредвыборной компани-привлекать к Уголовной ответственности за обман и использовании выгоды из влияния-ТОГДА ВСЕ РЕАЛЬНЫЕ ОБЕЩАНИЯ ДАВАТЬ СВОИМ ИЗБИРАТЕЛЯМ БУДУТ-не справился в отставку не хочеш -на нары-и воровать будут намного меньше


Новости по теме

Все материалы →