Экономика

Василий Бумаков: «Центральный рынок Кишинева монополизирован»

26.07.2011
По словам В. Бумакова, центральный рынок является муниципальным предприятием, но почти 80% его территории приватизировано.

«Не могу привести фамилий тех, кто приватизировал рынок, но это, наверное, те, кто лучше всех наладил бизнес, благодаря связям с местными публичными органами власти. Можно много говорить на эту тему, но делу это не поможет. Необходимо принять конкретные меры по доступу крестьян на рынок», - сказал Бумаков.

По его словам, министерство не имеет влияния на Центральном рынке, а только Санитарно-ветеринарное агентство, проводящее мониторинг торговли продуктами животноводства.

«Я пытался навести порядок на рынке, уволил главного ветеринарного врача, который не справлялся со своими обязанностями. Вам ведь известно, что продают рыбу и мясо в антисанитарных условиях - на улице и без холодильников. А далее наведением порядка обязана заниматься местная администрация», - подчеркнул министр.

Он считает, что, несмотря на множество рынков в столице РМ, все они некомфортабельны, к ним не подступиться рядовым производителям сельхозпродукции, передает Инфотаг.

«Я стремлюсь к созданию таких рынков, на которых владельцами и акционерами станут ассоциации производителей сельхозпродукции, где производители продукции сельского хозяйства будут платить символическую пошлину на содержание рынка, но где они смогут продавать свою продукцию непосредственно покупателям, а не посредникам и перекупщикам», - заключил министр Бумаков.
Инфотаг

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (3) Добавить комментарии

  • x

    Приватизировал рынок для себя?Пусть тогда сам пашет, сеет, выращивает и убирает и будет сам пан сам хозяин

  • x

    В первую очередь надо вернуться к первоначальным размерам центрального рынка. Новостройки которые принадлежат бизнесменам и находятся на территории рынка торгуют всеми группами товаров, за исключением продукции от крестьян. Шашлыки и мититеи сомнительного качества готовят повара в грязных халатах и передниках по всей территории рынка. Дым, канцерогенные вещества и грязь везде. Неужели кишиневцы заслужили такой рынок.

  • x

    Зачем тогда нужен министр, если не может навести порядок на рынке? Надо что-то делать, а не только громкие заявления. Рынки в Кишиневе давно изжили себя, превратились в стройплощадки, тем самым кишиневцев лишают возможности приобретать продукты от сельхозпроизводителей. На рынках размеры площадей для сельхозпроизводителей с каждым днем уменьшаются, благодаря продаже этих площадей бизнесменам по "льготным" расцекам. Почему за столько лет не построены рынки, как в Европе, разве мы уже не в состоянии?


Новости по теме

Все материалы →