Политика

Василе Тарлев ушел из политики

19.11.2009, 15:21
Он сказал, что данное решение принял после консультаций с учеными и деятелями культуры, а также бизнесменами.

"Отныне я займусь бизнесом, а также научной работой. Параллельно буду поддерживать идеи модернизации страны, бороться за социальную сплоченность, межэтнический мир и экономическое развитие Молдовы", - сказал Тарлев.

Он считает, что сейчас страна переживает финансово-экономический, а также глубокий политический кризис, от чего страдает население. Экс-премьер полагает, что причина этого кроется в фундаментальных ошибках законодательства, а также агрессивного и неправильного поведения лидеров политических партий.

"Не знаю, вступлю ли я в ближайшее время в какую-либо партию, но если поступят предложения, я их обдумаю. В то же время надеюсь, что обо мне не забудут, и спросят мнения при принятии важных решений для жизни страны", - отметил Тарлев.

Он сказал, что и далее будет поддерживать политиков, которым не безразлична судьба Молдовы, которые вносят вклад в ее процветание.

Тарлев назвал действия правительства Влада Филата правильными, но отказался до первых 100 дней давать оценку работы кабинету министров.

Депутатам Альянса за европейскую интеграцию он посоветовал проявлять больше "решимости и прозрачности в принятии важных решений". В качестве примера он назвал проект Меморандума с Международным валютным фондом, о содержании которого, по его словам, даже депутатам ничего неизвестно.

"Условия этого документа следовало обнародовать, если мы стремимся быть свободными и открытыми, а не хранить их в тайне. Все равно эти условия придется выполнять", - сказал Тарлев.

На вопрос о существовании в стране "мясной мафии" бывший премьер сказал, что "мафия была, есть и будет".

"Импорт мяса в Молдову контролировали определенные группы деловых людей, но их вину должен доказать суд, и только лишь после этого их имена можно называть публично, помня, о презумпции невиновности", - заключил он.



Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (7) Добавить комментарии

  • x

    ВАСЯ , А МОИ БОНбоанЫ ТО В ТВОЁМ АКЦИОНЕРНОМ СБРОДИЩЕ .И ЗНАЕШЬ СВОЛОЧ ,НЕ РАЗУ ЗА ЭТО НЕ ПОЛУЧИЛ НИ КОНФЕТКИ . И ТВОЙ ДРУГ ВАСЯ ПРЫЩЬ НА БЕЛОЙ VOLVO , ОТОРВЁМ ЕМУ "LABA GÎŞTELE" .... ВОРЫ .....

  • x

    Бедная наука!!! Пожалей ее Бомбонел Тарлев! Иди лучше мемуары пиши - как я штамповал мармеладки!

  • x

    A on nikogda v Politike i nebyl!!!

  • x

    ПРОЩАЙ ВАСЯ - прощай вася ....прощай вася !!!одним г... в политике меньше . ( за газ то не договорился .вася , а бабло предназначенное за газ где ? чей туфля ).БАБЛО ВЕРНИ И УХОДИ ВОСВОЯСИ .

  • x

    А блыл ли такой политик, как Тарлев?Всякое г... но считает себя политиком.

  • x

    ОБРАЩЕНИЕ ВАСИЛЯ ТАРЛЕВА К НАРОДУ МОЛДОВЫ----СПАСИБО ВАМ ЧТО ЗА СЧЕТ ВАС СТАЛ ТАКИМ БОГАТЫМ БИЗНЕСМЕНОМ

  • x

    Зачем ты только Вася в политику лез!!!! Сидел бы в бмзнесе быстрее бы купил всех и в тени остался и за руль власти бы потом взялся.


Новости по теме

Все материалы →