Экономика

Валерий Лазэр: «Мы предлагаем ставить во главу угла решение экономических проблем»

02.11.2010
{Валерий Лазэр: «Мы предлагаем ставить во главу угла решение экономических проблем»} Молдавские Ведомости
«Говорим ли мы о повышении заработной платы или об улучшении условий работы работникам образовательных учреждений; о зарплатах медикам или оборудовании для больниц; идёт ли речь о ремонте дорог, сети водоснабжения, санитарных условиях, увеличении пенсий – мы чётко осознаём, что решить все эти проблемы можно лишь в условиях здоровой экономики страны, за счёт средств государственного бюджета и бюджета фондов социального страхования», - подчеркнул Валерий Лазэр.
 
По словам генерального секретаря ДПМ, формирование бюджета должно в конечном итоге помочь предпринимателям начать развивать свой бизнес. «Демократическая партия Молдовы имеет опыт проведения соответствующей административной реформы, направленной как на поддержку деловых людей, так и на обеспечение рабочими местами тех, кто не имеет достаточных навыков в организации своего собственного дела. В итоге, зарплаты не выплачиваются ни министром финансов, ни министром экономики, а людьми, вносящими свой вклад в общий бюджет страны, предпринимателями и гражданами, работающими на предприятиях», - сказал вице-премьер, министр экономики.
 
Лазэр считает, что для обычного здорового человека наилучшей социальной защитой будет гарантированное рабочее место и хорошая, растущая заработная плата. В свою очередь, «реформа системы социального обеспечения, проводимая предыдущим правительством, – показала всю свою несостоятельность и обманчивость», отметил генеральный секретарь ДПМ.
 
«Мы предлагаем посредством реальных, неабстрактных реформ достичь поставленных целей, изменить налоговую систему Республики Молдова, чтобы дать мощный импульс развитию бизнеса и реализации европейских стандартов в области технологий. Необходимо ослабить давление на деловых людей», - добавил В. Лазэр.
 
«Думаю, вы заметили, чего требуют сегодня бизнесмены? Как было установлено экономической полицией, проводящей мониторинг предприятий, деловые люди сталкиваются с большими трудностями в вопросах налогообложения и таможенного законодательства. Поэтому мы предлагаем внести в повестку дня именно эти вопросы», - отметил Валерий Лазэр.
 
Исходя из вышесказанного, Демократическая партия продемонстрировала, что она не побоялась «взяться за наиболее проблемные и сложные государственные сферы – социальную и экономическую. Вместе с коллегами по коалиции мы показали, что ДПМ имеет самую солидную команду экономистов. Это наш взгляд на реформирование, создание рабочих мест, перемены к лучшему. Мы продемонстрировали это на конкретных примерах, не занимаясь демагогией. И именно мы координировали разработку антикризисной программы и вели переговоры с МВФ», - подытожил кандидат из списка демократов.
 
«Реформы крайне необходимы для перезагрузки экономической системы, отсюда вытекает и решение социальных проблем. Ради будущего нашей страны мы готовы приложить все свои способности, умения и начать действовать, реформировать, а не просто говорить о необходимых переменах. Вот что значит социальная политика и настоящая социальная сплочённость», - заключил Валерий Лазэр, добавив, что демократы показали себя сплочённой командой ответственных людей с большим опытом работы и высоким уровнем компетенции.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →