Общество

В Москве считают, что вытеснение из эфира программ Первого канала в Молдавии имеет политический подтекст

06.10.2010
Как передает «Новый Регион», об этом заявил заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин. Он считает, что такие действия канала-ретранслятора, являются ничем иным, как политическими маневрами нынешней молдавской власти.
 
«В данном случае речь не идет о том, что «Первый канал» чего-то не заплатил, а речь идет о принятии политического решения» – говорит эксперт. «Думаю, что принятие такого политического решения со стороны нынешнего правительства Молдавии в преддверии выборов может значительно уменьшить шансы входящих в альянс «За евроинтеграцию» партий, в том числе получения достаточного количества мест в новом парламенте» – сообщил Жарихин агентству РосБалт.
 
По его мнению, таким решением нынешняя власть сыграла против самих себя, потеряв какую-то часть русскоязычного электората. «Своими действиями альянс АЕИ очень сильно играет на руку Партии коммунистов РМ, чтобы они снова вернулись к власти в Молдове», – утверждает эксперт.
 
После того как в молдавскую сетку вещания «Первого канала» начали включать ТВ-продукт местного и румынского производства, русскоязычное население Молдавии оказалось лишенным возможности смотреть российские новостные и информационно-аналитические передачи. В связи с этим, в СМИ было опубликовано открытое письмо русскоговорящих граждан Молдовы к президенту России и дирекции «Первого канала» с просьбой повлиять на эту ситуацию, пишет ИА «Новости-Молдова».
Новый Регион

Комментарии (8) Добавить комментарии

  • x

    Недовольны не только русскоязычные,но и молдоговорящие. Все смотрят Первый канал и всем нравятся те или иные передачи и ждут их.Получается что все программы отодвинулись далеко за полночь,а тут смотри эти дебильные программы, которые давно уже не актуальные.Включайте на ПРО ТВ или Република,откройте в конце концов еще один молдавский или румынский канал,но не забирайте у нас профессиональные программы,не злите людей, а кто здесь выступает по поводу "мы живем в Молдове" так пусть и смотрит румынские каналы, а не русские.Хотя я сомневаюсь что там большой рейтинг.

  • x

    #1 вамп - а не поехал бы ты на в румынию ???и там бы пиликал . гуру свою прикрой

  • x

    никто не спорит,действительно,живм пока в Молдове,для трансляции молдавского продукта должны быть собственно молдавские каналы,и они есть.если есть желающие,можно увеличить их количество.а 1 канал-изначально-российский,имеет большой рейтинг,чем и решили воспользоваться производители молдавского продукта.но не учли,что популярность канала не гарантирует автоматически такую же популярность тем передачам,которые "впихнули"в сетку Первого."Сверчок",знай сво место

  • x

    испохабили первый канал полностью .... только изза этого больше не проголосую ни за кого из альянса

  • x

    Если канал называется ОРТ-1, то я хочу смотреть телевизионный продукт этого канала, а не какие-то местечковые передачки. Тем более, что они сильно уступают в качестве российским передачам. Все мои знакомые возмущены хамским отношением к на зрителям молдавского правообладателя ретрансляции Первого канала.

  • x

    Вот и размещайте местные и румынские передачи на местных и румынских каналах.

  • x

    И что если живете в Молдове ? Я живу в Израиле и у нас российские каналы идут с российскими новостями-для израильских есть свои каналы. Кстати, я сама из Молдовы и с болью наблюдаю за тем, что происходит.

  • x

    Не выдумывайте, российский выпуск новостей остался. А то, что ввели румынские передачи, так живем в Молдове, не в россии